Anggota DPRD Kalteng Dilantik
Ditunjuk jadi Ketua DPRD Kalteng Sementara, Arton S Dohong Ingatkan Sumpah Janji jadi Wakil Rakyat
Arton S Dohong sebagai Ketua DPRD Kalteng sementara usai pelantikan anggota DPRD Kalteng terpilih periode 2024-2029, sampaikan ingat akan janji sumpah
Penulis: Herman Antoni Saputra | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Ruang Rapat DPRD Kalteng hari ini dipenuhi anggota terpilih dan tamu undangan pada prosesi pengucapan sumpah/janji anggota dewan terpilih periode 2024-2029.
Sebanyak 45 Anggota DPRD Kalteng yang terpilih pada pemilu 2024 lalu akan resmi dilantik untuk mengemban amanah lima tahun ke depan.
Dari 45 anggota terpilih, 27 merupakan wajah baru, sementara 18 lainnya adalah anggota lama yang kembali dipercaya oleh masyarakat.
Acara pengucapan sumpah/janji ini dijadwalkan berlangsung pada pukul 09.00 WIB.
Dalam sambutannya, Ketua Sementara DPRD Kalteng, Arton S Dohong mengucapkan selamat kepada anggota DPRD Kalteng terpilih periode 2024-2029.
"Sumpah janji ini bukan hanya sekedar euforia tapi ini adalah awal tanggungjawab kita (Anggota DPRD Kalteng) sebagai wakil rakyat," ujar Arton S Dohong, Rabu (28/8/2024).
Tidak hanya itu, dirinya juga menyebut Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 lalu tidak ada berjalan lancar tanpa ada bantuan dari stakeholders yang lainnya.
"Saya juga ucapkan terimakasih kepada KPU, Bawaslu, TNI/Polri yang ikut mengawal Pemilu lalu, terlebih kepada masyarakat Kalimantan Tengah," bebernya.
Baca juga: BREAKING NEWS, Dilantik Pagi Ini Berikut Daftar 45 Anggota DPRD Kalteng Terpilih Periode 2024-2029
Baca juga: Anggota DPRD Kalteng Freddy Ering Minta Pemda Komitmen Lakukan Pembangunan Daerah Merata
Arton pun menyampaikan, ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat dan unsur aparatur pemda atas dukungan, masukan serta saran dan kritikannya.
"Dengan segala kerendahan hati, kami pun menyampaikan permohonan maaf kepada semua pihak dan masyarakat, atas segala kekurangan dan kekhilafan kami," ungkapnya.
"Semoga Tuhan yang maha Kuasa dapat membimbing kita ke jalan yang lebih baik lagi, terimakasih," pungkas Arton S Dohong.
Usai rapat dibuka, seluruh anggota DPRD terpilih melaksanakan ucap sumpah/janji, dan dilanjutkan dengan serah terima palu sidang kepada pimpinan sementara DPRD masa jabatan 2024-2029.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.