DPRD Kalteng

Jadi Anggota DPRD Palangkaraya Termuda, Debora Lesa Lanjutkan Jejak Orang Tua, ini Pesan sang Ayah

Jadi anggota DPRD Palangkaraya termuda, Debora Lesa melanjutkan jejak orang tua, ini pesan sang ayah

Penulis: Ahmad Supriandi | Editor: Nur Aina
TRIBUNKALTENG.COM/AHMAD SUPRIANDI
Ferry Saunevilla Lesa bangga dengan anaknya yang merupakan anggota DPRD Palangkaraya termuda, Debora Holdae Veronica Lesa, Rabu (14/8/2024). 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - 30 Anggota DPRD Palangkaraya mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan, Rabu (14/8/2024).

Para anggota DPRD Palangkaraya periode 2024-2029 menjadi yang pertama merasakan dilantik di gedung baru.

Dari 30 anggota terpilih, 14 merupakan wajah baru, sementara 16 lainnya adalah anggota lama yang kembali dipercaya oleh masyarakat.

Di antara mereka ada sosok gadis muda mengenakan kebaya berwarna biru. 

Baca juga: 30 Anggota DPRD Palangkaraya Resmi Dilantik, Hera Nugrahayu Harapkan Dukungan Penuh di Pilkada 2024

Ia terlihat begitu anggun ketika berjalan menuju barisan bersama para anggota DPRD Palangkaraya terpilih lainnya.

Rupanya, nama gadis itu ialah Debora Holdae Veronica Lesa

Gadis kelahiran 2022 ini bertarung dengan politisi yang lebih senior di Dapil III Palangkaraya.

Ia berhasil melenggang ke jajaran dewan Kota Cantik dengan perolehan 1.322 suara. 

Di usia yang masih 22 tahun, tentu banyak meragukan Debora mampu mengemban tanggung jawab sebagai wakil rakyat selama lima tahun ke depan.

Meski begitu, Ayah Debora, Ferry Saunevilla Lesa yang juga mantan anggota DPRD Palangkaraya mengaku bangga dengan anaknya.

"Hal ini menunjukan regenerasi milenial sudah ada. Dan sebagai orang tua saya sangat bangga," kata Ferry.

Ia berpesan pada anaknya agar bisa menyerap aspirasi masyarakar sebanyak mungkin serta menjaga nama baik keluarga.

"Saya berharap (Debora, red) aspirasi masyarakat bisa diserap dan diwujudkan melalui DPRD untuk pembangunan Kota Palangkaraya," ungkapnya.

Sebagai orang tua, kata Ferry, ia juga mengingatkan agar anaknya disiplin dalam menjalankan tugasnya serta jangan sampai banyak bergantung pada hal lain.

"Jangan bergantung dengan yang lain, harus bisa menemukan jati dirinya," tuturnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved