Berita Populer Kalteng Hari Ini

Berita Populer Kalteng, Viral Buah Kecubung Bikin Mabuk dan Disdik Kotim Ungkap PPDB Tak Ada Pungli

Berita Populer Kalteng Hari Ini, tanaman buah kecubung bikin flay dan mabuk viral dan

Editor: Fathurahman
repository.pertanian.go.id
Tanaman buah kecubung viral, tanaman berbahaya kaya akan manfaat bagi kesehatan, intip cara mengolah yang aman. 

TRIBUNKALTENG.COM - Baru-baru ini Viral dampak mengonsumsi tanaman buah kecubung yang bisa membuat mabuk.

Meski tampak berbahaya, namun tanaman buah kecubung ini kaya akan manfaat bagi Kesehatan.

Lantas bagaimana cara mengolah tanaman buah kecubung agar tidak berbahaya?

Baca juga: Kriminolog UPR Sebut Tamanan Kecubung Tak Masuk Narkotika Meski Sebabkan Mabuk dan Berhalusinasi

Berikut Tribunkalteng.com menyajikan cara mengolah kecubung yang aman seperti yang dilansir melalui pustaka.setjen.pertanian.go.id.


Baca Selengkapnya

Disdik Kotim Pastikan Selama Pelaksanaan PPDB 2024, Tak Ada Laporan Sekolah Lakukan Pungutan Liar

Suasana kelas saat para murid baru melaksanakan masa pengenalan lingkungan sekolah beberapa waktu lalu, Jumat (12/7/2024). Penerimaan Peserta Didik Baru 2024 di Kabupaten Kotawaringin Timur dipastikan Disdik Kotim tidak ada laporan pungutan liar atau pungli. 
Suasana kelas saat para murid baru melaksanakan masa pengenalan lingkungan sekolah beberapa waktu lalu, Jumat (12/7/2024). Penerimaan Peserta Didik Baru 2024 di Kabupaten Kotawaringin Timur dipastikan Disdik Kotim tidak ada laporan pungutan liar atau pungli. (tribunkalteng.com/pangkan Bangel)

TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Penerimaan Peserta Didik Baru 2024 di Kabupaten Kotawaringin Timur dipastikan tidak ada laporan pungutan liar atau pungli. 

Dinas Pendidikan Kotawaringin Timur atau Disdik Kotim pastikan Penerimaan Peserta Didik Baru PPDB 2024 /2025  bersih dari pungutan liar (Pungli), Jumat (12/7/2024).

Masalah pungutan liar atau pungli menjadi atensi tersendiri dari Disdik Kotim karena telah masuk dalam pelanggaran atau tindak pidana.

Kepala Disdik Kotim, M Irfansyah mengatakan sempat mendapatkan aduan adanya pungli.

“Kami sudah menurunkan pengawas ke sekolah binaan dan hasilnya tidak ditemukan adanya dugaan pungli,” jelasnya saat dihubungi Tribunkalteng.com.


Baca Selengkapnya

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved