Berita Populer Kalteng Hari Ini
Berita Populer Kalteng, 33 Tersangka Pidana Narkotika Dibekuk dan Jalan Kalteng-Kalbar Terendam
Berita Populer Kalteng Hari ini, 33 tersangka tindak pidana narkotika diamankan dan jalan darat Kalteng-Kalbar terendam.
TRIBUNKALTENG, SAMPIT - Peredaran narkotika jenis sabu kian marak terjadi di Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah.
Bahkan Polres Kotim berhasil mengungkap 30 kasus, dengan 33 tersangka, dan barang bukti yang berhasil disita sebanyak 939,06 gram.
Pengungkapan tersebut merupakan hasil dari Operasi Antik oleh Satresnarkoba jajaran Polres Kotim yang berlangsung selama 2 bulan.
Kapolres Kotawaringin Timur, AKBP Sarpani sebut narkoba jenis sabu yang beredar di Kotawaringin Timur berasal dari Kalimantan Barat dan Kalimantan Selatan.
“Saat ini, narkotika jenis sabu yang beredar di Kotawaringin Timur, semuanya berasal dari Kota Pontianak dan Kota Banjarmasin melalui Kota Palangkaraya,” jelasnya.
Jalan Darat Kalteng-Kalbar Terendam, Kalaksa BPBD Lamandau Sebut Lebih Sepinggang Orang Dewasa

TRIBUNKALTENG.COM, LAMANDAU - BPBD Lamandau menginformasikan jalur darat Kalteng-Kalbar terendam lebih dari sepinggang orang dewasa akibat anak sungai Lamandau meluap dampak hujan lebat.
Akibat intensitas hujan yang tinggi di Kabupaten Lamandau yang terjadi pada Jumat, 5 Juli 2024, pukul 02.00 hingga 04.00 Wib dini hari menyebabkan beberapa wilayah terendam.
Dari banyaknya titik banjir yang ada di Kabupaten Lamandau, satu diantaranya yaitu di jalur darat Kalteng-Kalbar di Desa Penopa, Kecamatan Lamandau, Kabupaten Lamandau lumpuh total.
Kalaksa BPBD Kabupaten Lamandau, Hendikel mengatakan dari informasi yang dirinya dapatkan, ketinggian air yang ada di lokasi tersebut lebih dari pinggang orang dewasa.
"Untuk ketinggian air diperkirakan antara 50 cm sampai 70 cm," ujar Hendikel, Jumat (5/7/2024).
Berita Populer Kalteng
Jalan Kalteng-Kalbar
pidana narkotika
Kabupaten Kotawaringin Timur
Polres Kotim
Berita Populer Kalteng, Kapolda Irjen Pol Djoko Dimutasi, hingga Sidang Polisi Tembak Warga |
![]() |
---|
Berita Populer Kalteng, Agustiar Bertemu dengan Prabowo, Diduga Oknum Polisi Terlibat Curas |
![]() |
---|
Berita Populer Kalteng, Agustiar-Edy Unggul di Kotim, Buaya Mangsa Ternak di Mekarti Jaya |
![]() |
---|
Berita Populer Kalteng, Anak di Bawah Umur di Kotim jadi Korban Asusila, Bawaslu Sebut Ada PSU |
![]() |
---|
Berita Populer Kalteng, Akses Jalan Gunung Mas-Palangkaraya Putus, Tak Bisa Dilalui Truk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.