Berita Populer Kalteng Hari Ini

Berita Populer Kalteng, Diretas Aplikasi Media Center Palangkaraya Terganggu dan DPP PAN Dukung SHD

Berita Populer Kalteng hari ini, pusat data nasional diretas Aplikasi dan Media Center Palngkaraya terganggu serta DPP PAN Dukung SHD atau Supian Hadi

|
Editor: Fathurahman
TribunNetwork
Aplikasi dan Media Center Kota Palangkaraya, dilaporkan mengalami kendala akses sejak 20 Juni lalu, akibat dari peretasan yang menimpa Pusat Data Nasional (PDN). 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Aplikasi dan Media Center Kota Palangkaraya, dilaporkan mengalami kendala akses sejak 20 Juni lalu, akibat dari peretasan yang menimpa Pusat Data Nasional (PDN).

Kepala Bidang Aplikasi Informatika Diskominfo Kota Palangkaraya, Rodius mengkonfirmasi bahwa gangguan ini adalah dampak langsung dari kejadian tersebut.

Menurut Rodius, pihaknya sedang aktif berkoordinasi dengan pusat data Kominfo untuk menangani masalah ini sesuai dengan surat edaran yang dikeluarkan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika RI.

“Kami sedang berupaya untuk memulihkan komunikasi dengan pusat data Kominfo," ujarnya, Sabtu (29/6/2024).

Surat edaran tersebut meminta agar pihak yang terdampak segera melaporkan situasi yang mereka alami melalui portal yang telah disediakan.


Baca Selengkapnya

Dapat Dukungan DPP PAN, H Supian Hadi Ditugaskan Cari 5 Kursi dan Wakil Maju di Pilgub Kalteng 2024

H Supian Hadi atau yang akrab dipanggil SHD merupakan Bupati Kotim dua periode yang akan maju di Pilgub Kalteng 2024.
H Supian Hadi atau yang akrab dipanggil SHD merupakan Bupati Kotim dua periode yang akan maju di Pilgub Kalteng 2024.(TRIBUNKALTENG.COM/AHMAD SUPRIANDI)

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - H Supian Hadi Mantan Bupati Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) mendapat dukungan 4 kursi dari DPP PAN untuk modal maju di Pilgub Kalteng 2024.

Agar bisa maju di Pilgub Kalteng 2024, Mantan Ketua DPRD Kotim ini, diberikan tugas untuk mencari 5 kursi lagi agar bisa memenuhi 9 kursi sebagai syarat bisa diusung dalam Pilgub Kalteng 2024.

Sebelumnya H Supian Hadi telah mendaftarkan diri di beberapa partai politik untuk Maju di Pilgub Kalteng 2024 Bulan November mendatang. 

Dewan Pengurus Pusat  atau Partai Amanat Nasional atau DPP PAN memberikan surat dukungan kepada delapan calon gubernur dan lima calon wakil gubernur di Pilkada Serentak 2024. 

Surat dukungan langsung dikeluarkan Ketua umum DPP PAN, H Zulkfili Hasan saat Rapat Kerja Nasional atau Rakernas PAN ke-4 di Kantor DPP PAN, Jakarta pada Sabtu, (29/6/2024) kemarin. 


Baca Selengkapnya

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved