Imigrasi Palangkaraya
Penguatan Budaya Pelayanan Prima, Kantor Imigrasi Palangkaraya Gandeng BSI
Meningkatkan kualitas pelayanan, Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Palangkaraya bekerjasama dengan Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Palangkaraya.
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Palangkaraya sebagai satu diantara penyelenggara pelayanan publik memiliki komitmen dan janji kepada masyarakat untuk memberikan pelayanan dengan sangat baik yang sesuai dengan prosedur.
Hal itu dengan menekankan kepada kepastian persyaratan, kepastian waktu serta kepastian biaya.
Satu diantara cara untuk meningkatkan kualitas pelayanan, Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Palangkaraya bekerjasama dengan Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Palangkaraya.
Kerjasama itu dilakukan dalam hal penguatan budaya pelayanan prima kepada petugas seluruh pegawai Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Palangkaraya, pada Selasa (19/03/2024).
Baca juga: Puncak Hari Bhakti Imigrasi ke-74 di Palangkaraya, Menkumham Yasonna Puji Capaian Keimigrasian
Dalam kesempatan itu, Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Palangkaraya, Mulyadi berkomitmen memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
Pihaknya juga menargetkan mendapatkan predikat wilayah birokrasi bersih dan melayani pada 2024 ini.
Mulyadi juga berpesan agar memberikan pelayanan kepada masyarakat harus dari hati.
Ia juga menilai, harusnya pegawai Kantor imigrasi Palangkaraya berbahagia karena dapat melayani masyarakat.
“Di era disrupsi digitalisasi seperti sekarang ini masyarakat sangat cepat merespon apa yang kita lakukan terkait pelayanan publik dengan memberikan review langsung di media sosial," ujarnya.
"Kita sebagai penyelenggara pelayanan publik harus peka menciptakan service excellence agar terbentuk citra positif pada kantor kita," imbuhnya.
Baca juga: Rangkaian Hari Bhakti Imigrasi ke-74, Imigrasi Palangka Raya Gelar Donor Darah, Diikuti 39 Orang
Dalam kesempatan ini, perwakilan BSI KCP Palangkaraya, Anita Yuliana selaku Customer Service Supervisor memberikan pelatihan mengenai sikap melayani dari awal sampai akhir layanan.
Ia juga memberikan tips dan triks apabila terjadi gangguan pada pelayanan yang dapat menyebabkan komplain masyarakat dan tata cara bagaimana penanganannya.
Kemudian dilanjutkan Wirantika Kirana selaku Customer Service BSI juga membagikan pengalaman serta kiat menghadapi pemohon selama menjadi Customer Service pada seluruh pegawai.
Kegiatan berlangsung dengan sangat interaktif antara narasumber dan seluruh pegawai. (*)
Imigrasi Palangkaraya
Mulyadi
Bank Syariah Indonesia
Kemenkumham Kalteng
Hendra Ekaputra
Teodorus Simarmata
| Pihak Imigrasi Berikan Kuliah Lapangan ke Mahasiswa Fisip Muhammadiyah Palangka Raya |
|
|---|
| Dirjen Imigrasi Imbau Selesaikan Urusan Keimigrasian Sebelum 27 Maret 2025, Termasuk Paspor |
|
|---|
| Puncak Hari Bhakti Imigrasi Ke-75 di Kalimantan Tengah Digelar Syukuran Bersama Pegawai |
|
|---|
| Dalam Setahun, Imigrasi Palangka Raya Catat Peningkatan Layanan dan Penegakan Hukum |
|
|---|
| Imigrasi Palangka Raya Catat Kenaikan Pembuatan Paspor 27,66 Persen, 2024 Terbitkan 13.097 Paspor |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kalteng/foto/bank/originals/Imigrasi-Palangkaraya-BSI.jpg)