Berita Palangkaraya
Dampak Banjir Kalteng, Plt Kadisdik Kalteng Surati Kepsek Minta Proses Belajar Secara Virtual
Dampak Banjir Kalteng, akibat curah hujan tinggi dan luapan sungai yang melanda sejumlah daerah membawa berpengaruh pada sektor pendidikan.
Penulis: Anita Widyaningsih | Editor: Fathurahman
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA – Dampak Banjir Kalteng, akibat curah hujan tinggi dan luapan sungai yang melanda sejumlah daerah membawa berpengaruh pada sektor pendidikan, karena banyak sekolah terendam.
Peristiwa Banjir Kalteng tersebut, disikapi Plt Kadisdik Kalteng menyurati Kepsek yang wilayahnya terdampak melaksanakan proses belajar mengajar tidak melalui kegiatan tatap muka sementara dilakukan secara virtual.
Banjir Kalteng tersebut terjadi pada sejumlah sekolah yang berada di tiga wilayah banjir, seperti Barito Selatan, Barito Utara, dan Murung Raya ikut terendam.
Plt Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah, atau Plt Kadisdik Kalteng, M Reza Prabowo menyebut cukup banyak sekolah yang terdampak banjir, di wilayah tersebut.
Baca juga: Pendistribusian Bantuan ke Wilayah Banjir Tidak Mengalami Kendala, Seluruh Komponen Bergerak
Baca juga: Dampak Banjir, Distribusi Barang dan Jasa Terganggu, Harga Sembako di Kabupaten Murung Raya Naik
Baca juga: BPBD Palangkaraya Pantau Banjir di Kelurahan Marang Turun, Debit Air Sungai Kahayan Masih Normal
“Kemarin sudah bersurat ke masing-masing kepala sekolah, untuk segera melakukan pendataan dan laporan itu setiap hari, namun belum berbalas” jelasnya Selasa (30/1/2024).
Ia menambahkan, meskipun terendam banjir kegiatan sekolah tetap harus dilaksanakan meskipun tidak dengan betatap muka, melainkan melalui virtual, dengan memberikan jangka waktu selama satu minggu.
Reza juga menyebut, sejak pantauan terakhir dua hari lalu, lokasi terparah yang terdampak banjir adalah Barito Selatan.
“Yang ada dikirim ke saya itu kalau tidak salah, di Barito Selatan, ini informasinya juga sudah sampai kementerian,” sebutnya.
Ia menambahkan, terkait solusi jangka panjang dalam hal ini dapat di lakukan relokasi, dengan membangun unit sekolah baru.
“Terkait kondisi alam kita sama-sama mengetahui, terus kemudian ada juga contoh seperti di Murung Raya itu ada sekolah yang langganan banjir, itu kita relokasi kita bisa bisa bangun unit sekolah baru. Selama proses perencanaannya matang,” pungkasnya. (*)
| Oleh-oleh Khas Palangka Raya Kalteng Banyak Pilihan, Ada Tas Rotan hingga Olahan Ikan |
|
|---|
| Ramadan 2026, Satpol PP Palangka Raya Panggil dan Pantau Luna Karaoke Juga Datangi A3 dan Vino Club |
|
|---|
| VIRAL Tagar IndiHomeDown, Gangguan Jaringan Internet Telkomsel Juga Terasa di Palangka Raya Kalteng |
|
|---|
| RTH Eks Gedung KONI Bundaran Besar Palangka Raya Kalteng, Parkir di Terowongan Akan Diuji |
|
|---|
| Penjelasan Wakil Wali Kota Palangka Raya Achmad Zaini Soal Tiga Raperda Baru, Rapat Paripurna DPRD |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kalteng/foto/bank/originals/Plt-Kadisdik-Kalteng-jhbefvjhefb.jpg)