Badminton

Polemik Raja Badminton Malaysia Lee Zii Jia Terulang, Titisan Lee Chong Wei Ditinggal Pelatih

Polemik Raja Badminton Malaysia Lee Zii Jia Terulang, Titisan Lee Chong Wei Ditinggal Pelatih

Editor: amirul yusuf
BWF
Polemik Raja Badminton Malaysia Lee Zii Jia Terulang, Titisan Lee Chong Wei Ditinggal Pelatih 

TRIBUNKALTENG.COM - Polemik kembali dialami tunggal putra nomor satu Malaysia, Lee Zii Jia.

Titisan Lee Chong Wei tersebut kali ini ditinggal asisten pelatih sekaligus sparring partnernya, Liew Daren.

Sejak memutuskan keluar pelatnas Malaysia (Asosiasi Bulu Tangkis Malaysia), Lee Zii Jia meneruskan karier bulu tangkisnya dengan bermain di jalur independen.

Terhitung mundur dari pelatnas Negeri Jiran pada 2022 lalu, pemain yang pernah menjuarai All England Open 2021 itu sempat dilatih oleh Indra Wijaya.

Baca juga: Juventus vs AS Roma Live Liga Italia, Max Alegri Komentari Tim Asuhan Jose Mourinho

Baca juga: Hasil Transfer AC Milan, Mike Maignan Terancam dan Rossoneri Perpanjang Kontrak Luka Jovic

Namun tak sampai satu tahun tuntas, kerja sama mereka berakhir meski dengan sejumlah kerumitan yang menyertainya.

Pihak TeamLZJ (manajemen independen sang pemain) memutuskan kerja sama dengan pelatih asal Indonesia itu awalnya secara sepihak.

Walau sempat sampai naik ke pengadilan karena TeamLZJ dinilai melanggar kontrak, pada akhirnya masalah selesai. Indra pun pulang ke Tanah Air dan kini melatih tunggal putri Indonesia di pelatnas PBSI.

Kini menjelang akhir tahun, kejadian yang sama hampir terulang.

Tim independen Zii Jia lagi-lagi berkurang.

Bedanya, asisten pelatih sekaligus sparing partnernya, Daren Liew, yang lebih dulu memutuskan mundur.

Sebagaimana dilansir dari laman media sosial Facebook, Liew memilih tak lagi menjadi bagian dari TeamLZJ.

"Di setiap perjalanan, akan selalu ada awal dan akhir. Hari ini adalah hari terakhir saya dengan TeamLZJ," kata Liew.

"Saya sudah mengajukan pengunduran diri saya karena alasan pribadi," tandasnya.

"Saya pergi denga hati yang berat tetapi juga dengan kenangan indah sebagai bagian dari TeamLZJ, yang telah memberikan saya ruang baru bagi kehidupan bulu tangkis saya."

"Saya berterima kasih keapda TeamLZJ dan berharap yang terbaik untuk musim depan," tukas dia.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved