Terjadi Dorong-dorongan, Warga Sabang Aceh Bentrok dengan Polisi Tolak Ribuan Pengungsi Rohingya

Aksi penolakan warga Kota Sabang Aceh terhadap pengungsi Rohingya, berujung bentrok dengan aparat kepolisian.Sempat terjadi dorong-dorongan

Editor: Sri Mariati
ISTIMEWA
Warga Sabang bentrok hingga dorong-dorongan dengan polisi di Dermaga CT-1, BPKS Sabang pada Rabu (6/12/2023) sore. 

TRIBUNKALTENG.COM, SABANG – Aksi penolakan warga Kota Sabang Aceh terhadap pengungsi Rohingya, berujung bentrok dengan aparat kepolisian. Sempat terjadi dorong-dorongan sebelum pecahnya bentrok di Dermaga CT-1, BPKS Sabang, Aceh, Rabu (6/12/2023) sore.

Polisi lengkap dengan helm dan tameng anti huru-hara terlihat mengadang massa yang berusaha menerobos barikade pihak keamanan.

Aksi itu pun direkam oleh warga setempat dan diunggah ke media sosial Instragram @berita_aceh, Rabu malam.

"Woy, woy. Ribut, ribut ini," teriak warga dan netizen yang merekam aksi tersebut.

Beragam pendapat warganet meramaikan kolom komentar usai video tersebut diunggah ke media sosial.

"Pemerintah harus segera ambil sikap," tulis salah seorang warganet di kolom komentar.

"Kan, akhirnya jadi keributan," komen warganet lainnya.

"Inilah yang ditakutkan, akhirnya terjadi. Masyarakat orang Aceh dan polisinya juga orang Aceh. Terjadi keributan sesama saudara gara-gara orang asing," timpal warganet lain.

Baca juga: Empat Tersangka Kasus Bentrok di Desa Bangkal Kabupaten Seruyan, Terancam Pasal Berbeda-beda

Baca juga: Keluarga Korban Meninggal Saat Bentrok di Bangkal Seruyan, Minta Kasus Penembakan Diusut Tuntas

Hingga tulisan ini ditayang, Serambinews.com masih berupaya mengonfirmasi sejumlah pihak terkait.

Pengungsi Rohingya Terang-terangan Ngaku Ingin Tinggal di Indonesia

Sementara dalam video viral lainnya, pengungsi Rohingya secara terang-terangan mengakui ingin tinggal di Indonesia.

Hal itu disampaikan oleh salah seorang pengungsi Rohingya yang mendarat di wilayah pesisir pantai Ie Meulee, Kecamatan Sukajaya, Kota Sabang Aceh, pada Sabtu (2/12/2023).

"Insya Allah kami akan tinggal di sini," kata Deli Warsa salah seorang mengungsi dikutip dari TikTok @hotlisimanjuntak, Rabu (6/12/2023).

Diketahui akhir tahun ini Aceh kebanjiran pengungsi Rohingya yang melarikan diri dari kamp di Cox's Bazar, Bangladesh.

Beberapa kabupaten/kota yang menjadi tempat pendaratan pengungsi Rohingya di Aceh seperti Bireuen, Aceh Utara, Aceh Timur dan Sabang.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved