Bakal Caleg Kalteng
Gagah Dengan Atraksi Kuda Lumping, PDI Perjuangan juga Daftarkan Bacaleg ke KPU Kalteng
Pendaftaran bacaleg PDI Perjuangan ke kantor KPU Kalteng diiringi atraksi gagah kuda lumping dan reog, sebanyak 45 kader terbaik didaftarakan
Penulis: Devita Maulina | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA – Sebelum Partai NasDem Kalteng mendaftarkan bakal calon legislatif atau bacaleg pada Pemilu 2024 mendatang.
Terlebih dahulu PDI Perjuangan terlebih dahulu start untuk mendaftarkan calon terbaik Partai Moncong Putih tersebut ke Kantor KPU Kalteng, Kamis (11/5/2023) pagi tadi.
Rombongan diiringi dengan gagahnya atraksi Kuda Lumping dan barong, terlihat beberapa penari laki-laki di area sekitar halaman Kantor KPU Kalteng.
Dalam pendaftaran bacaleg PDI Perjuangan Kalteng dipimpin langsung oleh Ketua DPD Arthon Dohong, Sekretaris PDI Perjuangan Kalteng Sigit K Yunianto dan Wiyatno.
Pada pendaftaran bacaleg ini, PDI Perjuangan Kalteng mendaftarakan 45 kader terbaiknya ada pertarungan pemilihan legislatif pada Pemilu 2024 mendatang.
Baca juga: BREAKING NEWS, Diiringi Parade Budaya dan Tarian Dayak, Partai NasDem Daftar Bacaleg ke KPU Kalteng
Baca juga: Aksi Mundur Kader di Jabar Merembet ke Partai Demokrat Kotim Kalteng, Parimus cs Pindah ke PDIP
Baca juga: Simbol Kopiah Hitam dari Megawati ke Capres PDIP Ganjar Pranowo dan Tugaskan Puan Menangkan Pilpres
Tak perlu waktu lama, rombongan pun akhirnya diterima oleh Anggota Komisioner KPU Kalteng yang diketuai Harmain Ibrohim.
Usai pendaftaran Ketua DPD PDI Perjuangan Kalteng Arthon Dohong menyampaikan sudah mendaftarakan para bacalegnya.
Sehingga proses selanjutnya akan sepenuhnya diserahkan ke penyelenggara Pemilu 2024.
Namun tetap bertekat untuk meraih kemenangan di Pemilu 2024 nanti, termasuk keterwakilan perempuan di tubuh partainya sudah melebihi aturan.
Baca juga: Profil Ganjar Pranowo, Capres PDIP Pilihan Megawati, Saingan Anies Baswedan dan Prabowo
“Doakan saja semuanya berjalan dengan baik dan proses pendaftaran bacaleg hari ini selesai dan lancar,” pungkas mantan Bupati Gunung Mas tersebut. (*)
2 Hari Sisa Pendaftaran di KPU, 5 Bacalon DPD RI dan 12 Parpol Bacaleg DPRD Kalteng Belum Daftar |
![]() |
---|
Puluhan Tukang Becak dan Relawan Gundul 12, Ikut Serta Serahkan Berkas Bacaleg DPW PAN Kalteng |
![]() |
---|
Andina Narang Janji Maksimal Menangkan Partai NasDem, Soroti Jalan Kalteng Rusak Tak Tertangani |
![]() |
---|
Daftarkan Bacaleg Nasdem ke KPU, Faridawaty Darland Atjeh Targetkan Minimal 10 Kursi DPRD Kalteng |
![]() |
---|
Dikabarkan Bakal Maju Pencalonan Bupati Kapuas, Begini Tanggapan Ketua DPRD Kalteng Wiyatno |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.