Liga 1 2022

Empat Pemain Lokal PSIS Ini Dipagari dari Godaan, Suporter Tanyakan Nasib Septian dan Damas

PSIS kontrak 4 pemain, namun suporter justru mempertanyakan nasib Septian David Maulana dan Damas Damar Jati

Editor: Dwi Sudarlan
Instagram
Dari kiri Delvin Rumbino, Riyan Ardiansyah, Wahyu Prasetyo (Hulk) dan Fredyan Wahyi (Ucil) diperpanjang kontraknya oleh PSIS Semarang, suporter tanyakan nasib Septian Davin Maulana dan Damas Damas Jati. 

TRIBUNKALTENG.COM - Manajemen PSIS Semarang kembali memagari 4 pemainnya dari godaan klub lain, namun suporter justru mempertanyakan nasib Septian David Maulana dan Damas Damar Jati.

Adapun keempat PSIS Semarang yang dipagari dengan memperpanjang kontraknya adalah Wahyu Prasetyo alias Hulk, Fredyan Wahyu alias Ucil, Delvin Rumbino dan Riyan Ardiansyah

Bagaimana nasib Septian David Maulana (SDM) dan Damas Damar Jati?

SDM adalah salah satu pemain vital PSIS Semarang meski sempat cedera lama.

Baca juga: PSIS dan PSS Terancam Saling Tikung Hasil Zonk, Nikola Kovacevic Segera Jadi Orang Semarang

Baca juga: 10 Pemain Incaran PSIS di Bursa Transfer Liga 1, Goda Bintang PSM Makassar, Persib hingga Persebaya

Baca juga: Reaksi Sinis Suporter PSIS Ke Malut United Boyong Imran dan Resal, Sebut Pemain Ini Harusnya Ikut

Dia baru bermain pada putaran kedua Liga 1 2022 dan mampu menjadi pemain sentral d lini tengah sekaligus kreator serangan PSIS Semarang.

Belum adanya perpanjangan resmi dari manajemen PSIS Semarang tentang SDM memunculkan kembali rumor dia akan hengkang.

Beberapa waktu lalu santer beredar kabar SDM akan ke Persib setelah dibesut eks Pelatih Timnas Indonesia, Luis Milla.

Saat membesut Timnas Indonesia, SDM adalah pemain andalan Luis Milla dan hubungan mereka pun dekat secara personal.

Namun saat itu, CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi menegaskan peran SDM sangat penting sehingga tidak akan dilepas.

Namun hingga kini belum ada pengumuman resmi terus atau tidaknya SDM di PSIS Semarang.

Lalu bagaimana dengan Damas Damar Jati?

Berbeda dengan SDM, suporter justru beramai-ramai berkomentar negatif.

Mereka berpendapat Damas tidak layak berada di PSIS Semarang sehingga layak dilepas.

Performa Damas yang dinilai tidak maksimal tetapi terus dipertahankan juga menjadi pertanyaan suporter di kolom akun instagran klub @psisofficial.

Bahkan, ada di antara mereka ada yang menyarankan Damas bergabung ke klub baru Liga 2 Malut United yang dibesut dua pelatih pecatan PSIS Semarang, Imran Nahumarury dan Achmad Resal.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved