Berita Palangkaraya
Daftar Jumlah Lapak dan Titik Lokasi Pasar Wadai Ramadhan Oleh Pemerintah Kota Palangkaraya
Berikut ini daftar dan titik lokasi Pasar Wadai Ramadhan yang terdata oleh DPKUKMP Palangkaraya, Hal itu diungkapkan Kepala DPKUKMP Samsul Rizal
Penulis: Devita Maulina | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Pemerintah Kota Palangkaraya kembali menggelar Pasar Wadai dalam menyambut Ramadhan 1444 Hijriah.
Sebanyak 271 pedagang dilibatkan dalam penyelenggaraan Pasar Wadai Ramadhan tahun ini.
Hal ini diungkapkan oleh Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi, UKM dan Perindustrian (DPKUKMP), Samsul Rizal, dalam laporannya pada pembukaan Pasar Wadai Ramadhan di Jalan AIS Nasution, Palangkaraya, Kamis sore (23/3/2023).
“Alhamdulillah, tahun ini jumlah pedagang Pasar Wadai Ramadhan cukup meningkat, sebanyak 271 pedagang yang mendaftar melalui DPKUKMP Palangkaraya,” ungkapnya.
Diketahui, pada tahun 2022 lalu atau Ramadhan 1443 Hijriah, Pemerintah Kota Palangkaraya menggelar Pasar Wadai Ramadhan di 6 lokasi dengan total 179 pedagang.
Sedangkan, tahun ini Pasar Wadai Ramadhan digelar di 8 lokasi, ada tambahan 2 lokasi, dan hal ini pun diikuti dengan bertambahnya jumlah pedagang, berikut rinciannya.
Baca juga: Wali Kota Palangkaraya Bersama Forkompinda Resmi Membuka Pasar Wadai Ramadhan 2023
Baca juga: BBPOM Palangkaraya Uji Sampel Puluhan Makanan Minuman di Pasar Wadai Ramadhan
1. Komplek Pertokoan Pasar Kahayan Atas Jalan Tjilik Riwut Km 1,5 Palangkaraya, dikelola oleh Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK) Palangka dengan 26 pedagang.
2. Jalan AIS Nasution yang dikelola LKK Langkai sebanyak 80 pedagang.
3. Jalan Bali yang dikelola LKK Pahandut dengan 30 pedagang.
4. Jalan Hasanudin, lingkungan Mesjid Al Husna yang dikelola oleh Pengurus Masjid setempat sebanyak 25 pedagang.
5. Jalan Yos Sudarso, lingkungan Mesjid Shalahudin Unpar dibangun dan dikelola Pengurus Mesjid setempat sebanyak 28 pedagang.
6. Jalan Yos Sudarso, Pasar Datah Manuah Blok B dikelola oleh LKK Menteng sebanyak 25 pedagang.
7. Jalan Rajawali, Pasar Rajawali yang dikelola LKK Palangka dengan 25 pedagang
8. Di belakang Hotel Swiss Bell Danum dikelola LKK Palangkaraya sebanyak 32 pedagang.
Baca juga: Ramadhan 2022, Besok Pasar Wadai Palangkaraya Dibuka, Pedagang Sibuk Rapikan Lapak
Baca juga: Fairid Naparin Revisi Aturan Operasional THM Selama Ramadhan, Sebagian Masih Boleh Buka
“Sebelum Pasar Wadai Ramadhan resmi dibuka para pedagang yang telah mendaftar oleh pihak kelurahan telah dibina dengan menggandeng Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) di Palangkaraya,” ujarnya.
Samsul menambahkan, pembinaan ini juga atas dasar arahan dari DPKUKMP Palangkaraya dalam rangka menjaga kehigienisan dan keamanan makana dan minuman yang dijual di Pasar Wadai Ramadhan.
Sehingga, pengunjung pasar pun bisa merasa aman dan terjamin ketika berbelanja kuliner di Pasar Wadai Ramadhan. (*)
Pasar Wadai Ramadhan
Pemerintah Kota Palangkaraya
Pasar Kahayan
berita tribunkalteng
Tribunkalteng.com
Palangka Raya Resmi Jadi Tuan Rumah Kongres GMNI XXIII Tahun 2028, Ada Historisnya |
![]() |
---|
Tak Ada Anggaran Tambahan, Pemprov Targetkan RTH Eks KONI Kalteng Selesai Paling Lambat Desember |
![]() |
---|
Panen Jagung di Pekarangan Polresta Palangka Raya, Achmad Zaini: Bukti Bisa Bertani di Tengah Kota |
![]() |
---|
Simpan 24 Paket Sabu, Napi Rutan Kelas IIA Ditangkap Satresnarkoba Polresta Palangka Raya |
![]() |
---|
Pemprov Kalteng Bakal Kaji Pelanggaran Aturan dan Kerusakan Lingkungan oleh 7 Perusahaan Tambang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.