Mura Emas
Pemkab Mura Terima Hasil Reses Anggota DPRD di Sidang Paripurna
Pemkab Mura (Murung Raya) yang melalui Wakil Bupati Mura Rejikinoor menerima hasil reses anggota DPRD setempat
TRIBUNKALTENG.COM, PURUK CAHU - Pemkab Mura (Murung Raya) yang melalui Wakil Bupati Mura Rejikinoor menerima hasil Reses anggota DPRD setempat.
Penyerahan hasil reses anggota DPRD Mura ini berlangsung pada Rapat Paripurna DPRD ke-5 Masa Sidang I Tahun 2023.
Pada acara itu hadir Ketua DPRD Mura Doni, Wakil Bupati Mura Rejikinoor, Wakil Ketua I DPRD Mura Likon, unsur Forkopimda Mura, anggota DPRD Mura, sejumlah kepala perangkat daerah lingkup Pemkab Mura.
Hasil Reses anggota DPRD Mura itu diserahkan untuk ditindaklanjuti di tiga daerah pemilihan (dapil).
Ketua DPRD Mura Doni berharap hasil Reses ini menjadi bahan dasar pokok pikiran yang sinkron dengan rancangan kerja Pemkab untuk tahun anggaran 2024.
Baca juga: Bupati Mura Perdie M Yoseph Tekankan Perencanaan Partisipatif dalam Forum Gabungan Perangkat Daerah
Baca juga: Wujudkan Komitmen Sinergi Penanggulangan, Pemkab Mura Gelar Rembuk Stunting dan Lokmin Puskemas
Baca juga: Purnatugas Asisten III Setda Mura Bimo Santoso, Sekda: Kami Kehilangan Sosok Pengayom
"Kami masih akan melaksanakan Reses kedua dan ketiga hingga akhir 2023,” ujar Doni, Selasa (7/3/2023).
Doni juga mengungkapkan yang diserahkan adalah laporan hasil reses triwulan I di bulan Februari sampai awal Maret 2023
Reses menemui konstituen ini sesuai fungsi legislasi pengawasan dan penyerapan aspirasi masyarakat.
"Pokok-pokok pikiran dan inspirasi yang kami dengar ini akan kami sinkronkan dengan Musrenbang desa dan kecamatan yang nanti dikompilasi dengan masalah pembangunan kabupaten yang sama-sama kita bahas dalam KUA Kebijakan APBD untuk tahun anggaran 2024," kata Doni.
“Dari hasil Reses itu kita bisa melihat hal-hal apa saja yang terjadi di masyarakat, apa saja yang dibutuhkan. Itu yang menjadi prioritas kita,” lanjutnya.
Wabup Mura Rejikinoor mengucapkan terima kasih kepada anggota DPRD Murung Raya yang telah melaksanakan Reses di daerah pemilihan masing-masing.
“Untuk pengerjaan dan melihat evaluasi juga pengusulan pembangunan tahap berikutnya tentu akan dibahas DPRD bersama Pemerintah pada tahapan-tahapan berikutnya,” tutur Rejikinoor. (*)
.
( infopublik.id )
Plt Sekda Murung Raya Buka Kegiatan Penyusunan Rencana Peta Jalan dan Iptek Daerah |
![]() |
---|
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Mura Teken MoU dengan Universitas Muhammadiyah Banjarmasin |
![]() |
---|
Genjot Pembangunan Daerah, Pemkab Murung Raya Tingkatkan Sinergi Bersama Investor |
![]() |
---|
Bupati Murung Raya Heriyus Serahkan Langsung LKPD 2024 ke BPK RI Kalteng |
![]() |
---|
Penyerahan 3 Raperda dan Hasil Reses pada Rapat Paripurna DPRD Murung Raya dan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.