Liga 2 2022

Hasil Transfer Liga 2 : PSIS Semarang dan Persija Rekrut Pemain Baru Jelang KLB PSSI Bergulir

Pemain baru dari Liga 2 berhasil direkrut PSIS Semarang dan Persija Jakarta untuk berlaga di Liga 1. Kepastian Liga 2 bergulir tunggu KLB PSSI.

Editor: Nia Kurniawan
Via Sripoku
Pemain baru dari Liga 2 berhasil direkrut PSIS Semarang dan Persija Jakarta untuk berlaga di Liga 1. 

TRIBUNKALTENG.COM - Jelang KLB PSSI, liburnya Liga 2 jadi keuntungan PSIS Semarang dan Persija.

Beberapa pemain baru dari Liga 2 berhasil direkrut PSIS Semarang dan Persija Jakarta untuk berlaga di Liga 1.

Nah, PSIS Semarang resmi mendaftakan dua pemain anyar jelang bursa transfer paruh musim Liga 1 2022/2023 ditutup.

Dua pemain tersebut bahkan berasal dari Liga 2, yakni Rizky Dwi sebagai striker dan Muhammad Yudi Safrizal sebagai stopper.

Baca juga: Deadline Bursa Transfer Eropa: Kans Hakim Ziyech ke PSG, Intip Nasib Man City, Chelsea dan Arsenal

Adapun kedua pemain muda berusia 23 tahun itu bahkan sudah masuk dalam skuad Laskar Mahesa Jenar di situs resmi Liga Indonesia Baru.

“Di hari terakhir pendaftaran pemain, kami daftarkan Rizky Dwi striker dan Yudi Safrizal pemain belakang."

"Dua-duanya kami harapkan mampu menambah kedalaman skuat di masing-masing lini dan dapat berkontribusi banyak untuk PSIS."

"Selamat bergabung Rizky dan Yudi, bawa PSIS berprestasi ya,” ujar CEO PSIS Yoyok Sukawi di Semarang, Selasa (31/1/2023), dikutip dari laman resmi klub.

Diketahui, Rizky Dwi sebelumnya bermain untuk Sulut United dan sudah menorehkan satu gol dalam empat penampilannya.

Sedangkan Yudi sebelumnya bermain di Persipa Pati. Keduanya berasal dari kompetisi Liga 2.

Nasib berbeda justru didapat Vitinho.

Striker yang digadang-gadang akan temani Fortes di lini depan PSIS ini justru belum didaftarkan di situs Liga Indonesia Baru.

Bahkan sebelumnya Vitinho diharapkan bisa memperkuat PSIS saat menghadapi Persib sore ini.

Pasalnya, Vitinho sudah dikenalkan bergabung dengan PSIS sejak kemarin, Senin (30/1/2023).


Manajer tim sekaligus caretaker PSIS, Muhammad Ridwan sendiri belum bisa memastikan Vitinho bisa segera merumput untuk PSIS.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved