Berita Palangkaraya

Hadapi Nataru 2023, Gerai Vaksinasi Gratis Dibuka 9 Hari di Bandara Tjilik Riwut Palangkaraya

Hadapi Nataru 2023, dibuka Gerai Vaksinasi Gratis di Bandara Tjilik Riwut yang dimulai sejak tanggal 24 hingga 1 Januari 2023 mendatang untuk umum.

Penulis: Devita Maulina | Editor: Fathurahman
Tribunkalteng.com/ Devita Maulina
Hadapi Nataru 2023, dibuka Gerai Vaksinasi Gratis di Bandara Tjilik Riwut yang dimulai sejak tanggal 24 hingga 1 Januari 2023 mendatang untuk umum. 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Hadapi Nataru 2023, dibuka Gerai Vaksinasi Gratis selama 9 hari di Bandara Tjilik Riwut yang dimulai tanggal 24 Desember 2022 hingga 1 Januari 2023 mendatang untuk umum.

PT Angkasa Pura II Bandara Tjilik Riwut Palangkaraya bekerjasama dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas III Palangkaraya dalam membuka gerai vaksinasi gratis pada momentum libur natal dan tahun baru (nataru) 2023.

Layanan gerai vaksinasi gratis dilaksanakan di selasar bandara ini dimulai pada hari ini, Sabtu 24 Desember 2022 dan berlangsung sampai 1 Januari 2023.

Ketua Tim Vaksinasi KKP Palangkaraya, Radian Nur mengatakan gerai vaksinasi ini merupakan rangkaian kegiatan selama nataru.

Baca juga: Ombak Besar Hantam Perahu Nelayan Perairan Kotabaru, 3 Orang Diduga Tenggelam Terbawa Ombak

Baca juga: Dilaporkan Hilang Sehari, Bayi Berumur 3 Bulan Ditemukan di Depan Rumah Warga Singkawang Barat

Baca juga: Hormati Nataru 2023, Pemkab Kobar Tiadakan Sementara Care Fre Day di Jalan Rafii Pangkalan Bun

Baca juga: H-1 Natal di Palangkaraya, Jumlah Penumpang Bandara Tjilik Riwut Diperkirakan Lebih 2.200 Orang

Pada kegiatan ini pihaknya mendapat dukungan dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Kalimantan Tengah dan Kota Palangkaraya.

"Alokasi vaksin untuk nataru sebenarnya tidak ada. Tapi kami gunakan stok vaksin yang ada di KKP Palangkaraya untuk menggelar gerai vaksinasi ini," tuturnya.

Lanjutnya, pada gerai vaksinasi covid-19 nataru ini pihaknya menyediakan dua jenis vaksin dengan total stok yang tersedia sebanyak 8 vial.

Vaksin tersebut ialah, Pfizer sebanyak 6 vial dan vaksin Indovac sebanyak 2 vial.

Selain itu, masih ada sisa stok vaksin di gudang Dinkes Provinsi sebanyak 10 vial yang memang diperuntukan bagi KKP Palangkaraya.

Dengan stok yang ada itu pihak KKP optimis cukup untuk layanan vaksin sampai 1 Januari 2023. Karena sejauh ini permintaan vaksin oleh penumpang masih sedikit atau cenderung normal.

Tidak terjadi lonjakan, meskipun jumlah penumpang di bandara meningkat jelang libur nataru ini.

"Nanti kami evaluasi lagi, tapi pada hari pertama ini responnya masih normal, belum ada peningkatan signifikan. Pagi tadi baru sekitar 10 orang yang mendapat layanan vaksin, 1 orang dosis kedua, 8 orang vaksin booster, dan 1 orang booster kedua," jelasnya.

Disamping itu, Radian mengimbau masyarakat agar memanfaatkan gerai vaksin yang ada di selasar Bandara Tjilik Riwut, karena layanan dibuka juga untuk masyarakat umum.

Ia juga mengingatkan bahwa syarat vaksin bagi calon pengguna jasa penerbangan masih belum dicabut pemerintah.

Diantaranya, untuk usia 18 tahun keatas harus sudah menjalani vaksinasi booster.

Ketua Tim Vaksinasi KKP Palangkaraya, Radian Nur
Ketua Tim Vaksinasi KKP Palangkaraya, Radian Nur saat menjelaskan terkait gerai vaksinasi gratis dalam rangkaian kegiatan selama nataru 2023 di Bandara Tjilik Riwut Palangkaraya. Tribunkalteng.com/ Devita Maulina
Sumber: Tribun Kalteng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved