Berita Kalbar

Dilaporkan Hilang Sehari, Bayi Berumur 3 Bulan Ditemukan di Depan Rumah Warga Singkawang Barat

Seorang bayi berumur 3 bulan sempat dikabarkan hilang sehari di Singkawang Tengah, belakangan ditemukan di depan rumah warga Singkawang Barat.

Editor: Fathurahman
ILUSTRASI
ILUSTRASI. Seorang bayi berusia sekitar tiga bulan sempat dikabarkan hilang di Kota Singkawang. Peristiwa mengejutkan ini terjadi di Kelurahan Roban, Kecamatan Singkawang Tengah, Kota Singkawang, Kalimantan Barat pada Jumat 23 Desember 2022 kemarin bayi tersebut ditemukan di Singkawang Barat. 

TRIBUNKALTENG.COM, SINGKAWANG - Seorang bayi berumur 3 bulan sempat dikabarkan hilang sehari di Singkawang Tengah, belakangan ditemukan di depan rumah warga Singkawang Barat.

Belum diketahui jelas siapa pelaku yang membawa bayi berumur 3 bulan tersebut selama sehari di Singkawang Tengah tersebut, hingga kemudian bayi tersebut di letakkan di depan rumah warga di Singkawang Barat.

Peristiwa bayi hilang sehari di Singkawang Tengah kemudian ditemukan di depan rumah warga Singkawang Barat tersebut sempat membuat warga bertanya-tanya siapa pelakunya ?

Bayi berusia 3 bulan tersebut sebelumnya sempat heboh karena sempat dikabarkan hilang di Kota Singkawang Tengah.

Baca juga: Hormati Nataru 2023, Pemkab Kobar Tiadakan Sementara Care Fre Day di Jalan Rafii Pangkalan Bun

Baca juga: Pembuangan Bayi di Pontianak, Terduga Pelaku Mengaku Bayinya Meninggal Prematur Usai Lahir di RS

Baca juga: Ibu Kandung Telantarkan Bayi di Jalan Trikora Banjarbaru, Ternyata Warga Kalimantan Tengah

Baca juga: Seorang Pria di Sungai Raya Kalbar Diamankan, Diduga Buang Bayi Dalam Kardus di Semak-semak

Peristiwa mengejutkan ini terjadi di Kelurahan Roban, Kecamatan Singkawang Tengah, Kota Singkawang, Kalimantan Barat pada Jumat 23 Desember 2022 kemarin.

Anehnya, bayi jenis kelamin perempuan yang dikabarkan hilang ini kemudian ditemukan dalam keadaan sehat oleh seorang penghuni rumah di depan rumahnya di Jalan Yos Soedarso, Kelurahan Kuala, Kecamatan Singkawang Barat.

Hal ini diungkapkan Kapolres Singkawang melalui Kapolsek Singkawang Tengah, AKP Samsudin.

Menurut penuturannya, penghuni rumah tersebut kemudian membawa bayi yang ia temukan ke RSUD Abdul Aziz Kota Singkawang.

AKP Samsudin menerangkan pihaknya masih mendalami kejadian yang sempat menggegerkan warga Kelurahan Roban ini.

"Kami masih mendalami kejadian ini," ujar AKP Samsudin, Sabtu 24 Desember 2022.

Untuk diketahui, pada Jumat 23 Desember kemarin, warga setempat sempat mengadukan kejadian kehilangan anak yang dialami oleh orang tua bayi tersebut ke Polsek Singkawang Tengah.

Bayi Hilang kalbar
Petugas polisi menggendong bayi yang sebelumnya sempat dikabarkan hilang. Jumat 23 Desember 2022. Istimewa

Jajaran Polsek yang menerima pengaduan tersebut kemudian datang ke TKP dan ikut melakukan pencarian.

Hingga berberapa saat, jajaran Polsek mendapat laporan bahwa ada seorang warga Kelurahan Kuala, Kecamatan Singkawang Barat yang menyerahkan bayi perempuan ke RSUD Abdul Aziz Singkawang.

Ternyata bayi perempuan yang diserahkan tersebut adalah bayi yang dikabarkan hilang di Kelurahan Roban Kecamatan Singkawang Tengah. (*)

 

Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul Sempat Dikabarkan Hilang, Bayi 3 Bulan dari Singkawang Tengah Ditemukan di Singkawang Barat

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved