Berita Kalbar

Kebakaran 9 Rumah di Singkawang, Surat Penting Terbakar Wali Kota Janji Permudah Pengurusan

Warga Singkawang korban kebakaran mengeluhkan surat-surat penting milik mereka ikut terbakar dalam kebakaran 9 rumah di Jalan Bhineka Bhakti.

Editor: Fathurahman
Tribunpontianak/Rizki Kurnia
Petugas berusaha memadamkan api yang terjadi di delapan rumah di Jalan, Bhineka Bakti, Kelurahan Sedau, Kecamatan Singkawang Selatan, Kota Singkawang, Kalimantan Barat. Kamis 24 November 2022. 

TRIBUNKALTENG.COM, SINGKAWANG -Warga Singkawang korban kebakaran mengeluhkan surat-surat penting milik mereka ikut terbakar dalam kebakaran 9 rumah di Jalan Bhineka Bhakti.

Keresahan pun muncul ketika baru sadar berkas penting milik mereka juga turut terbakar sehingga bingung untuk pengurusannya.

Keluhan tersebut diketahui Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie  yang turut menmantau lokasi kebakaran dan menjanjikan akan membantu mempermudah pelayanan pengurusan surat penting yang terbakar milik korban rumah terbakar.

Musibah kebakaran yang menghanguskan 9 rumah di Jalan Bhineka Bhakti, Kota Singkawang, Kalbar, Kamis 24 November 2022 pagi menyisakan kesedihan bagi para korbannya.

Baca juga: UMP Kalteng 2023 Diumumkan Senin, Diperkirakan Naik APINDO Kalteng Berharap Recovery Ekonomi

Baca juga: Asap Hitam Ganggu Petugas, 10 Menit Kebakaran Hotel Global Express Palangkaraya Dipadamkan

Baca juga: Kebakaran di Pasar Besar Palangkaraya, Pegawai Ruko Sempat Dengar Letupan Listrik

Baca juga: Si Jago Merah Mengamuk di Jalan Bhineka Bhakti Singkawang Selatan, 9 Rumah Berdempetan Terbakar

Beruntungnya, musibah tersebut tidak menelan korban jiwa. Namun, para pemilik rumah terpaksa harus kehilangan surat-surat penting dan merelakan barang-barang berharga mereka hangus terbakar.

Kepada jajarannya di Pemerintah Kota Singkawang, Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie meminta untuk membantu memudahkan pengurusan surat-surat penting milik para korban, yang hangus terbakar.

Permintaan ini Tjhai Chui Mie sampaikan kepada jajarannya seperti Kepala Dinas, Camat dan Lurah saat menyerahkan bantuan kepada para korban bersama Dandim Singkawang, Kapolsek Singkawang Selatan, dan lainnya.

"Ini kan banyak surat-surat penting dan berharga tidak dapat diselamatkan, kami akan bantu mempermudah pengurusannya untuk mengembalikan surat-surat penting ini," ujar Tjhai Chui Mie, Kamis 24 November 2022.

Tidak hanya itu saja, Tjhai Chui Mie juga menawarkan para korban untuk menginap sementara di rumah dinasnya atau ke tempat evakuasi milik Pemerintah apabila para korban tidak memiliki tempat untuk tinggal sementara.

hbkjnlkv
Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie memeluk seorang wanita korban kebakaran di Jalan Bhineka Bhakti, Sakkok, Singkawang, Kalimantan Barat. Kamis 24 Januari 2022. 

"Jika ada korban yang tidak memiliki tempat tinggal, bisa menggunakan tempat evakuasi yang sudah kami siapkan, atau juga bisa ke rumah dinas," ujarnya.

Untuk diketahui, berberapa bantuan yang diserahkan Pemerintah Kota Singkawang ke para korban kebakaran yakni berupa sembako, selimut, makanan dan lainnya. (*)

 

Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie Bantu Korban Kebakaran Permudah Pengurusan Surat-surat Penting

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved