Berita Kotim

Jelang Upacara HUT ke-77 RI, Persiapan Sudah Capai 100 Persen Paskibraka Kotim Ikuti Gladi Kotor

Jelang Upacara HUT ke-77 RI,persiapan pematangan dilakukan pasukan pengibar bendera di Kabupaten Kotawaringin Timur dengan gladi kotor.

Penulis: Devita Maulina | Editor: Fathurahman
Tribunkalteng.com/ Devita Maulina
Anggota paskibraka Kotim saat melakukan gladi kotor upacara HUT ke-77 Kemerdekaan RI di halaman Kantor Bupati Kotim, Minggu (14/8/2022). 

TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT -Jelang Upacara HUT ke-77 RI, pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) Kotawaringin Timur (Kotim) Ikuti  gladi kotor.

Pelaksanaan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) akan di gelar di halaman Kantor Bupati Kotim, Minggu (14/8/2022).

Menurut seorang pelatih senior dari Polres Kotim, Ipda Andi Wahono, hingga pada gladi kotor ini persiapan anggota paskibraka Kotim sudah mencapai 100 persen dan hanya menunggu pelaksanaan upacara tanggal 17 Agustus 2022.

“Alhamdulillah, sampai dengan latihan gladi kotor ini persiapan anggota paskibraka Kotim sudah 100 persen. Jadi baik secara mental, fisik, dan lainnya mereka sudah siap,” kata Ipda Andi Wahono yang turut memantau pelaksanaan gladi kotor tersebut.

Dari hasil pantauannya, ia menilai para anggota paskibraka telah mampu melaksanakan tugas dan porsi masing-masing dengan cukup baik, tanpa ada kekeliruan.

Baca juga: Pacu Disiplin Kerja Pegawai Pemkab Kotim, Pakaian Dinas ASN dan Tenaga Kontrak Dibedakan

Baca juga: NEWS VIDEO, Wisma di Palangkaraya Digerebek, Petugas Temukan Sajam Hingga Plastik Bekas Sabu

Baca juga: Gapura Miring Wengga Megapolitan Sampit Disorot, Rawan Ambruk Warga Lewat Bisa Jadi Korban

Ia berharap pada hari pelaksanaan upacara kemerdekaan nanti berjalan lancar, selayaknya saat gladi kotor. Selain, gladi kotor rencananya besok, Senin (15/8/2022), mereka akan kembali menggelar gladi bersih untuk memantapkan persiapan anggota paskibraka Kotim tahun ini.

“Pada gladi kotor ini peforma mereka sudah cukup mantap, tapi nanti kami akan mengadakan gladi bersih lagi, besok, supaya semakin mantap. Mudah-mudahan tidak ada kendala,” ujarnya.

Ipda Andi Wahono, menyebutkan anggota paskibraka Kotim tahun ini berjumlah 76 orang, tapi 4 dari 76 tersebut merupakan anggota yang disiapkan untuk mewakili Kotim mengikuti upacara di tingkat Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng).

Sedangkan, yang bertugas di Kotim berjumlah 71 anggota. Sejauh ini, pihaknya tidak menemukan kendala yang berarti selama masa pelatihan.

Kondisi kesehatan dan postur para anggota paskibraka dinilai sudah cukup bagus. Ditambah, antusiasme anggota paskibraka membuat para pelatih pun semangat untuk membimbing dan membina mereka.

“Sejauh ini bagus semua, harapan kami anggota paskibraka tahun ini sukses dalam melaksanakan tugasnya dan dapat menjadi contoh untuk generasi berikutnya,” imbuhnya.

Selain latihan  baris berbaris (PBB) anggota paskibraka Kotim juga menjalani karantina 10 hari sebelum masa pelaksanaan upacara.

Dalam karantina ini anggota paskibraka digembleng baik secara fisik, mental, sikap, dan tampang, agar dapat menghasilkan peforma terbaik.

Sementara itu, salah seorang anggota paskibraka Kotim tahun 2022, Tiara Ramadhani, mengaku sudah siap dan cukup puas dengan pencapaian sejauh ini.

kibarkan bendera brorre
Jelang Upacara HUT ke-77 RI, pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) di Sampit Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) mengIkuti  gladi kotor.

Walau lelah selama menjalani pelatihan, namun ia yakin semua akan terbayar dengan menampilkan yang terbaik pada upacara HUT ke-77 Kemerdekaan RI nantinya.

“Persiapan sedikit lagi, walau lelah tapi ada rasa kepuasan. Untuk sekarang tidak terlalu gugup, mungkin di hari H baru terasa gugupnya. Tapi harapan saya semua berjalan lancar hingga pelaksanaan nanti,” tutur siswi SMK Negeri 1 Teluk Sampit ini. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved