Liga 2 2022

Langkah Gubernur Sumsel Tak Jelas Kini Sriwijaya FC Bersedih, Gresik United & Semen Padang Gaspol

Sriwijaya Fc terancam tak mengikuti kompetisi Liga 2 2022. Beda nasib dengan Gresik United dan Semen Padang.ini Faktanya.

Editor: Nia Kurniawan
Instagram @sriwijayafc.id
Momen Latihan Sriwijaya FC jelang laga krusial melawan RANS Cilegon FC di Liga 2 2021, kini di Liga 2 2022 malah tak jelas. 

TRIBUNKALTENG.COM - Tim kebanggan Wong Kito Sriwijaya Fc terancam tak mengikuti kompetisi Liga 2 2022. Beda nasib dengan Gresik United dan Semen Padang.

Fisik skuad Gresik United terus digembleng menjelang kompetisi Liga 2 musim ini. Sementara Semen Padang lakukan manuver perburuan pemain.

Rencananya diperkirakan Agustus 2022 ini Liga 2 sudah bergulir. Sementara idealnya mempersiapkan tim dibutuhkan waktu 3 bulan sebelumnya.

Meski Direktur Teknik PT Sriwijaya Optimis Mandiri (PT SOM) Indrayadi SE sudah berusaha menyusun kerangka tim dengan kombinasi mempertahankan 80 persen pemain lama musim kompetisi liga 2 lalu, namun nyatanya skuat yang lama banyak sudah memilih bergabung dengan tim yang sudah jelas mengontrak mereka untuk persiapan menghadapi kompetisi Liga 2 2022.

Baca juga: Hasil UEFA Jadwal Babak 16 Liga Champions Fokus Man City, Posisi Baru Erling Haaland Disiapkan Pep

Baca juga: Jelang Liga Europa Nama Jose Mourinho Terseret, Petinggi AS Roma Putuskan Nasib Zaniolo

Begitu juga langkah Indrayadi yang menjaring calon pelatih kepala, nyatanya beberapa hari jelang tanggal penentuan, calon pelatih tersebut Hendri Susilo lebih memilih klub yang sudah pasti mengontraknya yakni PSCS Cilacap.

Gubernur Sumsel H Herman Deru SH MM selaku Ketua Dewan Pembina Sriwijaya FC yang sudah seminggu katanya akan memanggil manajemen Sriwijaya FC untuk menentukan langkah menjelang digulirkannya kembali kompetisi Liga 2 2022, hingga kini masih belum jelas kemana arah tim ini.

Selaku Pembina Sriwijaya FC diyakini sebagai kunci penentu mau dibawa kemana tim yang pernah menyandang prestasi double winner ini.
Apakah mau dijual, apa mau diurusi hingga kini belum ada langkah kongretnya.

Sripoku.com menyaksikan penampakan Bus Tim Sriwijaya FC yang menyimpan perlengkapan latihan dan penampakan Wisma Atlet Jakabaring Sport City yang selama ini menjadi mess Homebase di tengah belum jelasnya kelangsungan manajemen pengelola mempersiapkan tim jelang musim kompetisi Liga 2 2022, Sabtu (11/6/2022).

Sekretaris Tim Sriwijaya FC Rizky Perdana ST yang dikonfirmasi mengakui saat ini masih belum ada instruksi dari pimpinan manajemen Sriwijaya FC untuk mempersiapkan secara detail Tim untuk persiapan menghadapi Liga 2 2022.

Seperti pantauan hingga kini, pasalnya hingga kini jangankan pemain, pelatih yang akan menyusun kerangka tim pun hingga kini belum ada.

Baca juga: Hasil Indonesia Open 2022 & Link Live Streaming MNCTV - iNews, Ginting Lolos & Marcus/Kevin Main

"Untuk komitmen kawan-kawan ofisial ini tetap di Sriwijaya FC yang utama. Begitu Sriwijaya FC mau masuk memulai latihan mereka kumpul semua 100 persen. Kegiatan luar sampingan itu ditinggalkan semua oleh kawan-kawan," kata Rizky.

Rizky juga mengakui kenapa Sekretariat SFC yang berada di komplek pertokoan Palembang Square itu terlihat vakum. Menurutnya Tweve yang merupakan perusahaan pemegang merk jersey musim kompetisi 2021 tidak berjualan lagi di lantai 1.

"Yang menghidupkan Sekretariat SFC itu sebenarnya yang di lantai bawah yakni toko Tweve. Kalau kantor sesekali saja di lantai atas ada Pak Faisal Mursyid (Sekretaris PT SOM).

Apalagi kondisi belum aktif kan dak pulo ditunggu nian sesekali bae di atas kantor atas mengurus berkas, lebih banyak mobile. Sementara yang banyak standby itu Tweve. Cuma Tweve juga lagi tidak memasok barangnya lagi untuk jual Tweve. Kan Tweve yang mengelolanya kemarin itu. Karena saya lihat penjualan banyak yang online," papar Rizky.

Rizky Perdana yang juga menjabat Wasekum KONI Sumsel membantah kalau ada isu Kantor Sekretariat SFC sudah tidak lagi berkantor di Komplek Palembang Square.

Sumber: Surya
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved