Berita Palangkaraya
Cegah Tindak Kejahatan, Petugas Bhabinkamtibmas di Palangkaraya Patroli Sambangi Pos Kamling
Rumah ditinggalkan dalam keadaan kosong sangat rawan disatroni pencuri sehingga petugas melakukan patroli berkeliling.
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Aksi pencurian sangat rentan terjadi saat warga Palangkaraya melakukan mudik atau pulang kampung untuk berlebaran bersama keluarga.
Rumah ditinggalkan dalam keadaan kosong sangat rawan disatroni pencuri sehingga petugas melakukan patroli berkeliling untuk mengimbau warga menjaga situasi kamtibmas.
Rumah kosong yang ditinggalkan mudik oleh pemiliknya cukup banyak, sehingga perlu adanya pengawasan oleh warga dan petugas untuk turut membantu pengamanannya.
Apalagi saat ini cuti bersama yang diberikan oleh pemerintah cukup lama, sehingga pemudik yang pulang kampung juga dalam waktu yang cukup lama.
Baca juga: Wakil Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor Jadi Imam Salat Idul Fitri 1443 H
Baca juga: Hari Pertama Lebaran, Ben Brahim Silaturahmi ke Wabup Kapuas, Forkopimda dan Tokoh Agama
Baca juga: Petugas Gunakan Anjing Pelacak, Bantu Pencarian Orang Hilang Sekitar Jembatan Kahayan Palangkaraya
Pantauan hingga, Jumat (6/5/2022) kendaraan yang melewati jalan trans kalimantan cukup banyak, namun sepertinya belum merupakan puncak arus balik, jalur darat.
Diperkirakan puncak arus balik untuk jalur darat di Kota Palangkaraya pada Sabtu dan Minggu mendatang, karena Hari Senin perkantoran sudah buka, ASN kembali masuk kerja seperti biasa.
Anggota Polsek Rakumpit, Polresta Palangkaraya, berupaya mencegah terjadinya tindak kejahatan dan tetap menjaga kamtibmas serta mencegah penyebaran Covid-19 dengan menggiatkan Sosialisasi Protokol Kesehatan (Prokes) dan 5M Kepada Masyarakat.
Briptu Muhammad Syifa, Personel Polsek Rakumpit sembari berpatroli dan menyambangi warga di bilangan Jalan Tumbang Talaken kilometer 76 Kecamatan Rakumpit Kota Palangka Raya, Kamis (5/5/2022) malam.
Dia mengajak, warga untuk turut berpartisipasi menjaga kamtibmas serta tetap mentaati protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.
"Kita putus rantai penyebaran virus corona dengan disiplin menerapkan Prokes dan 5M demi keselamatan dan kesehatan diri dan keluarga serta orang lain disekitar kita,” ungkapnya.
Syifa mengajak warga untuk berperan aktif menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif di lingkungannya masing-masing dengan mengaktifkan kembali pos pengamanan lingkungan (Pos Kamling). (*)