Berita Palangkaraya

Kecelakaan Tunggal di Palangkaraya, Sopir Kelelahan Mobil Toyota Rush Hancur Tabrak Pembatas Jalan

Sebuah mobil Toyota Rush Nomor Polisi  KH 1523 TR mengalami kecelakaan tunggal menabrak pembatas jalan, Minggu (1/5/2022) sekitar Pukul 08.45 WIB.

Editor: Fathurahman
istimewa
Sebuah mobil Toyota Rush dengan Nomor Polisi  KH 1523 TR mengalami kecelakaan tunggal, Minggu (1/5/2022) sekitar Pukul 08.45 WIB. 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Sebuah mobil Toyota Rush dengan Nomor Polisi  KH 1523 TR mengalami kecelakaan tunggal, Minggu (1/5/2022) sekitar Pukul 08.45 WIB.

Mobil yang dikendarai TH berusia 40 tahun mengalami kecelakaan tunggal menabrak pembatas jalan di jembatan kembar .

Peristiwa kecelakaan lalulintas terjadi di ruas Jalan Trans Kalimantan tepatnya Jalan Tjilik Riwut Km. 45 (jembatan kembar) Kecamatan Bukit Batu Palangkaraya.

Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut, namun sopir mengalami luka dan mobil mengalami kerusakan parah setelah menghantam pembatas jalan.

Respon Cepat Satlantas Polresta Palangkaraya  dalam menangani kecelakaan tunggal mobil di Jembatan Kembar tersebut.

Baca juga: Mudik Kalteng, Jalur Darat Sampit-Palangkaraya Ramai Dilalui Kendaraan Pemudik Siang dan Malam Hari

Baca juga: Mudik Lebaran,10 Sopir Bus Angkutan Penumpang Terminal WA Gara Palangkaraya Dites Urine

Baca juga: Mudik Kalteng, Penumpang Bus Terminal WA Gara Palangkaraya Melonjak Drastis, Sudah Penuh Dipesan

Personel Satuan Lalulintas Polresta Palangkaraya yang tengah bertugas di Pos Pengamanan Operasi Ketupat Telabang 2022 bergerak melakukan penanganan.

Aipda Solihin Bersama Briptu Ginting, petugas  yang menerima laporan perihal kecelakaan tersebut bergerak cepat mendatangi lokasi kejadian untuk menolong korban dan melakukan oleh TKP.

Kapolresta Palangkaraya Kombes Pol Budi Santosa melalui Kasat Lantas Kompol Feriza Winanda Lubis membenarkan adanya peristiwa kecelakaan tersebut.

Dia menjelaskan, kecelakaan tersebut melibatkan satu unit mobil Toyota Rush No Pol KH 1523 TR yang dikemudikan oleh TH(40) yang mengalami kecelakaan tunggal menabrak pembatas jalan.

Saksi salah satu penumpang mobil, menungkapkan, kecelakaan tersebut terjadi akibat pengemudi yang kelelahan dan mengantuk.

"Sopir mengemudi sejak dini hari dari Kabupaten Kotawaringin Timur bermaksud menuju ke Bandara Tjilik Riwut Palangkaraya,” ujar Kasat Lantas.

Feriza menambahkan, akibat kecelakaan tersebut, mobil Toyota rush mengalami ringsek parah dibagian depan serta pengemudi mengalami luka.

"Bengkak di bibir sedangkan seluruh penumpang yang berjumlah tujuh orang termasuk satu orang bayi dan anak-anak tidak mengalami luka-luka.," ujarnya lagi.

Dia mengimbau seluruh masyarakat yang mudik menggunakan kendaraan pribadi agar tidak memaksakan diri.

"Jangan mengemudi apabila lelah dan mengantuk, silahkan beristirahat sejenak di Ops Ketupat Telabang 2022 yang tersebar di sejumlah lokasi ruas jalan dalam dan luar kota, untuk keselamatan,” terangnya. (*)
 
 

 
 
 

Sumber: Tribun Kalteng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved