Liga 1 2022

Bek Sayap Baru Huni PSS Sleman, Bandingkan PSIS Semarang Pilih Lepas Wallace Demi Rencana Yoyok

Bursa Transfer Liga 1 seru di kubu PSS Sleman dan PSIS Semarang. CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi beri kode keras terkait pengganti Wallace Costa.

Editor: Nia Kurniawan
Via TribunWow.com
Pemain PSS Sleman (kiri) dan duel laga PSIS Semarang kontra PSS Sleman (kanan) pada postingan Instagram @psssleman. Update geliat transfer PSS Sleman, PSIS Semarang dan Persis Solo 

TRIBUNKALTENG.COM - Bursa Transfer Liga 1 seru di kubu PSS Sleman dan PSIS Semarang. Ada pemain yang baru tiba juga ada yg terpaksa dilepas.

Ya, PSS Sleman datangkan pemain baru mengisi posisi yang sebelumnya masih minim opsi.Salah satu di sektor bek sayap.

Sementara CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi beri kode keras terkait pengganti Wallace Costa di PSIS Semarang.

Seperti yang diketahui, PSIS Semarang baru saja melepas bek sekaligus kapten tim, Wallace Costa, Senin (25/4/2022).

Baca juga: Tinggalkan Persis Solo Kans Jadi Pemain Baru PSM Makassar, 3 Bintang Asing ini Dekat Laskar Pinisi

Baca juga: Tanpa Terancam Pemain Baru AS Roma dari Juventus, Zaniolo Jamin Jose Mourinho Sukses di UECL

Di PSS Sleman, hengkangnya Samsul Arifin ke Persik Kediri pada paruh musim, membuat PSS Sleman harus bekerja keras mencari pengganti yang sepadan.

Laskar Elang Jawa akhirnya mendatangkan Syaiful Ramadhan dan Mahdi Albaar.

Namun ternyata kedua pemain tersebut belum kontribusi maksimal.

Alhasil, kedua pemain tersebut lebih sering diparkir di bangku cadangan. Sesekali mengisi sebelas utama apabila Bagus Nirwanto dan Derry Rachman mengalami cedera atau akumulasi kartu.

Sementara itu Bagus Nirwanto dan Derry Rachman Noor dinilai under perform pada musim lalu. Padahal kedua pemain itu kerap menjadi opsi pertama pelatih yang diturunkan di setiap pertandingan.

Kini di tangan Seto Nurdiantoro perburuan bek sayap tampaknya tak main-main.

Baca juga: Kepastian Harga Tammy Abraham Dari Arsenal Jelang Leicester City vs AS Roma Liga Konferensi Eropa

Baca juga: Pemain Anyar Barito Putera tak Senasib Bintang Persipura, Hasrat Rumakiek di Timnas U-23 Indonesia

Dua nama baru, Marckho Sandy Meraudje dan Ibrahim Sanjaya didatangkan untuk memperbaiki kekurangan tersebut.

Marckho Sandy merupakan eks pemain Borneo FC berusia 26 tahun.

Pemain kelahiran Jayapura itu pernah memperkuat Timnas Indonesia pada ajang Piala AFF 2021 lalu di bawah arahan Shin Tae-yong.

Sedangkan Ibrahim Sanjaya adalah pemain asal Sumba, Nusa Tenggara Timur berusia 24 tahun.

Sebelumnya ia bermain untuk Persik Kediri di Liga 1 2021 kemarin, dengan mencatatkan 24 kali penampilan.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved