Liga 1 2021
Menang 3 laga Sisa, Persipura Tak Ingin Tergantung Barito Putera, PSS, PSIS & Persita Jadi Target
Persipura yang saat ini berada di peringkat 16 klasemen atau zona degradasi Liga 1 2021 masih menyisakan 3 laga melawan PSS, PSIS & Persita
TRIBUNKALTENG.COM - Posisi Persipura di Liga 1 2021 terancam dan tidak nyaman karena tidak hanya harus menang di 3 laga tersisa melawan PSS Sleman, PSIS Semarang dan Persita Tangerang, tetapi juga tergantung hasil laga pesaing terdekatnya di zona degradasi, Barito Putera.
Persipura yang saat ini berada di peringkat 16 klasemen atau zona degradasi Liga 1 2021 masih menyisakan 3 laga yakni melawan PSS Sleman, PSIS Semarang dan Persita Tangerang.
Tragisnya, nasib Persipura bertahan di Liga 1 juga tergantung hasil laga yang dilakoni Barito Putera yang kini berada di posisi 15 klasemen.
Memang, Persipura berada di ambang pintu degradasi.
Baca juga: Hasil Sidang Komdis PSSI: Pemicu Manajer Persipura Bebas Denda, PSS Sleman Rugi Jelang Lawan PSIS
Baca juga: Persela Lamongan di Daftar Liga 2 2022 Temani Persiraja, Persipura Tempel Barito Putera di Liga 1
Baca juga: Nasib Barito Putera Masuk Zona Degradasi, Bisa Digusur Persipura Usai Taklukkan Bhayangkara FC
Saat ini, tim berjuluk Mutiara Hitam tersebut berada di posisi ke-16 dengan 27 poin.
Artinya, Persipura, yang menempati posisi teratas zona degradasi, tak boleh kehilangan poin dalam perebutan sembilan angka terakhir.
Memang, pada pekan ke-31 Persipura menang atas Bhayangkara FC.
Ini membuat selisih mereka dengan Barito Putera selisih 2 poin saja.
Secara matematis, Persipura memang masih punya kesempatan menggusur Barito Putera dengan harapan tim berjuluk Laskar Antasari menuai hasil buruk di laga tersisa.
Keyakinan Persipura lolos dari degradasi ditekankan sang pelatih, Angel Alfredo Vera.
Dia memastikan seluruh anggota tim akan berjuang mati-matian demi harapan bertahan di Liga 1.
"Saya sudah bilang dari kemarin, ini bukan matematika kami selalu optimistis dan berjuang," kata Angel Alfredo Vera dilansir dari Kompas.com.
"Kami selalu yakin kami masih bisa bertahan di Liga 1," imbuhnya.
Persipura memang sedang diuji.
Peluang untuk selamat dari pengembalian poin juga sudah pupus.
