Berita Kalsel

Jenazah Nelayan Batakan Tala Ditemukan Mengapung Lima Kilometer Dari TKP Korban Tenggelam

Seorang nelayan yang tenggelam di perairan Batakan Kecamatan Panyipatan, Kabupaten Tanahlaut Kalsel ditemukan warga meninggal dunia.

Editor: Fathurahman
Subardi untuk BPost
EVAKUASI korban (nelayan Batakan) yang ditemukan dalam keadaan telah meninggal di perairan sekitar Tanjungsilat, Batakan, Senin (28/2/2022) pagi. 

TRIBUNKALTENG.COM PELAIHARI -Seorang nelayan yang tenggelam di perairan Batakan Kecamatan Panyipatan, Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel) ditemukan warga, Senin (28/2/2022).

Nelayan bernama Muslim berumur 38 tahun saat ditemukan warga sudah dalam keadaan tidak bernyawa.

Petugas dalam beberapa hari ini melakukan pencarian nelayan Desa Batakan yang tenggelam saat beraktifitas mencari ikan di perairan tersebut.

"Sudah ditemukan sekitar pukul 09.00 Wita dalam keadaan meninggal," ucap Kapolres Tala AKBP Rofikoh Yunianto melalui Kapolsek Panyipatan Iptu Subardi.

Baca juga: Tim SAR Gabungan Lanjutkan Operasi Pencarian 1 Korban Tenggelam Jainudin di Sungai Nyirih Kumai

Baca juga: NEWS VIDEO, Sandi Korban Hilang di Sungai Nyirih Kumai Ditemukan 15 Meter dari Lokasi Tenggelam

Baca juga: Buaya di Jalan Tjilik Riwut Km 43 Tangkiling, Palangkaraya, BKSDA: Stop Buang Bangkai Ayam ke Sungai

Pagi tadi dirinya bersama tim menyisir pantai Batakan. Sedangkan kalangan nelayan menyisir di seputaran tempat aktivitas korban melaut yakni sekitar dua kilometer dari Tanjungsilat (ujung pantai Batakan).

Dikatakannya, malam tadi kalangan keluarga korban juga melakukan pencarian di sekitar Tanjungsilat. Namun, tak membuahkan hasil karena kondisi memang cukup gelap.

Baru setelah pagi tadi pencarian dilanjutkan kembali, keberadaan korban terdeteksi.

"Ditemukan oleh warga mengapung di perairan masih di sekitar Tanjungsilat. Jaraknya sekitar lima kilometer dari lokasi aktivitas awal korban tenggelam," papar Subardi.

Menggunakan kapal nelayan, lanjutnya, jenazah korban langsung diangkat dan dibawa ke rumah duka di Kampung Tengah Batakan di lingkungan RT 7.

"Saya tadi sudah ke rumah duka dan rencananya akan dikebumikan setelah waktu ashar nanti di pekuburan umum Batakan,"tandas Subardi. (*)

Artikel ini telah tayang di BanjarmasinPost.co.id dengan judul Hilang Saat Melaut, Jasad Nelayan Batakan Ditemukan Mengapung di Tanjungsilat Tanahlaut Kalsel

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved