Kisah Hidup

Kisah Murid SD Mirip Lesti Kejora, Diajak Belanja & Diberi Modal Ternak Kambing oleh Anggota DPR

Dedi Mulyadi, mantan Bupati Purwakarta, Jawa Barat itu mengaku kagum terhadap Wega yang baru berumur 9 tahun tetapi sudah membantu sang ibu

Tayang:
Editor: Dwi Sudarlan
YouTube Kang Dedi Mulyadi Channel
Wega, bocah umur 9 tahun yang wajahnya mirip Lesti Kejora dan karena kerajinannya membantu orang tua mendapat hadiah dari anggota DPR, Dedi Mulyadi. 

TRIBUNKALTENG.COM, PURWAKARTA - Kisah hidup seseorang berbeda-beda dan bisa berubah tanpa disangka, seperti yang dialami Wega, seorang murid SD yang wajahnya mirip Lesti Kejora, penyanyi dangdut.

Saat membantu sang ibu mencuci piring di depan rumah, Wega dilihat seorang anggota DPR yang sedang melintas.

Anggota DPR itu, Dedi Mulyadi langsung turun dari mobil dan menghampiri Wega.

Dedi Mulyadi, mantan Bupati Purwakarta, Jawa Barat itu mengaku kagum terhadap Wega yang baru berumur 9 tahun tetapi sudah membantu sang ibu yang membuka warung kelontong di pinggir jalan.

Baca juga: Kisah Dokter Dermawan: Tak Bisa Ketemu, Profesor ULM Banjarmasin Hanya Bisa Membalas Lewat Doa

Baca juga: Kisah Eks Guru Honorer Bakar Sekolah: Mental Tertekan, Honor Tidak Dibayar, Hidup Numpang di Masjid

Baca juga: Kisah Memilukan Ayah Terpaksa Curi HP Demi Sekolah Online Anak yang Kasusnya Dihentikan Jaksa

Selain itu, Dedi Mulyadi juga tergelitik karena melihat wajah Wega yang dinilainya mirip Lesti Kejora.

Tidak sekadar menemui, Ded Mulyadi pun memberi hadiah untuk Wega.

Yakni, diajak berbelanja keperluan sekolahnya dan diberi modal untuk beternak kambing.

Hal tersebut diunggah Dedi Mulyadi di Youtube Kang Dedi Mulyadi Channel.

"Kalau orang rajin itu rezekinya ada aja," kata Kang Dedi kepada Wega seperti dilansir dari Youtube Kang Dedi Mulyadi Channel, Selasa (1/2/2022).

Dedi mengaku kagum dengan penuturan Wega yang mengaku rutin menabung setiap harinya.

"Nabung sehari Rp 10 ribu," kata sang siswi yang berwajah mirip Lesti Kejora.

Kang Dedi kemudian mengingatkan agar siswi SD itu tak menggunakan uangnya untuk membeli ponsel.

Melainkan lebih baik dibelikan kambing untuk diternakan.

"Kalau beli hape itu uangnya berkurang, tapi kalau beli kambing nanti jadi bertambah," pesan Kang Dedi.

Wega yang masih duduk di kelas 2 SD itu pun mengangguki imbauan dari Kang Dedi.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved