Breaking News:

Berita Palangkaraya

Kebakaran di Palangkaraya, Api Berasal dari Salah Satu Barak, Penyebab Masih Diselidiki Polisi

Kebakaran di Palangkaraya, diduga api berasal dari salah satu barak, namun penyebab terjadinya kebakaran masih diselidiki polisi

Penulis: Fathurahman | Editor: Dwi Sudarlan
Tribun Kalteng/Faturrahman
Warga melihat puing-puing puluhan bangunan yang terbakar di Mendawai Palangkaraya Kalteng, Minggu (25/7/2021) 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Kebakaran di Palangkaraya, diduga api berasal dari salah satu barak, namun penyebab terjadinya kebakaran masih diselidiki polisi.

Jajaran Polresta Palangkaraya, Kalimantan Tengah, masih melakukan penyelidikan penyebab kebakaran hebat di  permukiman kawasan Mendawai Kompleks Perum Sosial Kelurahan Palangka Kecamatan Jekanraya, Palangkaraya, yang terjadi Minggu (25/7/2021) pukul 02.30 wib.

Amukan si jago merah tersebut mengakibatkan sekitar 22 bangunan pada tiga rukun tetangga (RT) terbakar yakni rumah, barak atau bedakan yang semuanya terbuat dari bahan kayu.

Informasi yang terhimpun di lapangan, kebakaran tersebut berasal dari sebuah barak, namun belum diketahui penyebab kebakaran tersebut.

Baca juga: Kebakaran di Palangkaraya, Jalan Sempit Bikin Mobil Pemadam Tidak bisa Mendekat ke Lokasi

Baca juga: Kebakaran di Palangkaraya, 1 Orang Warga Mendawai Alami Luka Bakar Cukup Parah Terjilat Api

Baca juga: Kebakaran di Palangkaraya, 22 Bangunan di Mendawai Jadi Arang Diamuk si Jago Merah

"Kami belum tau persis apa penyebabnya, namun, yang diketahui banyak warga di sini, api berasal dari sebuah barak, tiba-tiba api membesar dan membakar bangunan yang ada di sekitarnya, hingga ke RT kami," ujar Zainuddin, salah satu Ketua RT di kawasan permukiman yang terbakar.

Sementara itu, petugas dari Polresta Palangkaraya tampak mulai melakukan olah TKP di lokasi kejadian kebakaran tersebut. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved