Breaking News:

Berita Palangkaraya

Kebakaran di Palangkaraya, 1 Orang Warga Mendawai Alami Luka Bakar Cukup Parah Terjilat Api

Kebakaran di Palangkaraya, seorang warga Mendawai mengalami luka bakar cukup parah terkena jilatan api saat si jago merah mengamuk

Penulis: Fathurahman | Editor: Dwi Sudarlan
Tribun Kalteng/Faturrahman
Puing-puing puluhan yang terbakar di Mendawai Palangkaraya Kalteng, Minggu (25/7/2021), seorang warga alami luka bakar cukup parah terjilat api 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Kebakaran di Palangkaraya, seorang warga Mendawai mengalami luka bakar cukup parah terkena jilatan api saat si jago merah mengamuk.

Kebakaran di Mendawai Palangkaraya Kalteng terjadi Minggu (25/7/2021) dini hari tadi.

Kebakaran hebat terjadi di kawasan permukiman padat penduduk di Kawasan Mendawai belakang Pasar Tradisional Kahayan, Jalan Tjilik Riwut Km 2 Palangkaraya, Kalteng.

Belum diketahui persis penyebab lelaki berumur 55 tahun tersebut tubuhnya dijilat api.

Saat api berkobar, warga berhamburan untuk menyelamatkan diri keluar dari rumahnya.

Baca juga: Kebakaran di Palangkaraya, 22 Bangunan di Mendawai Jadi Arang Diamuk si Jago Merah

Ketua RT 7, RW 7 , Maimunah mengatakan, ada satu warganya yang terpaksa dilarikan ke rumah sakit, lantaran tubuhnya sempat dijilat api.

"Ada satu warga sini yang rumahnya juga terbakar, saat ini dilarikan ke rumah sakit, karena tubuhnya terkena jilatan api, dengan luka lumayan parah. Saya tidak tahu persis hingga orang tersebut bisa tubuhnya terjilat api, karena kami juga menyelamatkan jiwa kami," ujarnya.

Api yang membakar puluhan rumah warga Kawasan Mendawai tersebut diperkirakan mengakibatkan puluhan jiwa dan belasan kepala keluarga kehilangan tempat tinggal.

"Kami masih mendata jumlah pastinya," ujar Maimunah. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved