Dunia Gawai
Samsung Galaxy Note 20 Ternyata Bisa Tukar Tambah dengan HP Lama Kamu, Cek Harga di Sini!
Ingin punya ponsel terbaru Samsung Galaxy Note 20? Tak perlu banyak keluar uang, cukup tukar tambah dengan HP lama Kamu
Editor : Didik Trio Marsidi
TRIBUNKALTENG.COM - Kabar gembira, Samsung menawarkan program tukar tambah HP lama kamu dengan Galaxy Note 20.
Tukar tambah itu bisa dilakukan selama masa pre-order Galaxy Note 20 Series yang dimulai 6 Agustus lalu hingga 19 Agustus mendatang.
Untuk mengetahui harga perangkat yang akan ditukar, pembeli tak perlu repot dan cukup mengunduh aplikasi penilainya.
• JADWAL Acara TV Hari Ini Sabtu 15 Agustus: Bioskop TRANSTV: The 33, Ari Lasso N Friends di Trans7
• Pengumuman Tes SKB CPNS 2019, Dilaksanakan 18 Agustus 2020, di Sini Tempat Mengecek Lokasinya
• JADWAL Liga Champions Malam Ini, Live SCTV Manchester City vs Lyon Kick Off Pukul 02.00 WIB!
Aplikasi tersebut adalah GLP Trade-In yang bisa diunduh melalui tautan berikut ini:
LINK Cek HP yang Ditukar Tambah
Setelah mengunduh dan menginstalnya, aplikasi tersebut akan melakukan pengujian terhadap perangkat berdasarkan kondisi dan kelayakan ponsel. Setelah pengujian selesai, aplikasi akan menentukan harga yang sesuai.
"Jadi dilihat nilainya dari aplikasi trade in itu. Di situ, langsung ketahuan," kata Denny Galant, Head of IM Product Marketing Samsung Indonesia, kepada KompasTekno, Kamis (13/8/2020).
Nantinya, pembeli akan mendapatkan kode unik melanjutkan proses tukar tambah ke toko resmi. Data yang ada pada ponsel yang akan ditukar agar dihapus atau di-backup.
Denny mengatakan, ponsel yang ingin ditukar tambah bisa dari berbagai merek. Menurutnya, sejauh ini cukup banyak yang memanfaatkan fasilitas tukar tambah tersebut.
"Setelah masa pre-order ini selesai, nanti akan ada trade-in juga. Bisa dari merek apa saja," kata Denny.
Untuk mengetahui lebih lanjut soal program tukar tambah Samsung Galaxy Note 20 Series ini, kunjungi situs resmi Samsung melalui tautan berikut.
Di Indonesia, Galaxy Note 20 8GB/256GB dibanderol dengan harga Rp 14.499.000, Sementara Galaxy Note 20 Ultra 8 GB/256 GB dibanderol Rp 17.999.000, dan Galaxy Note 20 Ultra 8 GB/512 GB Rp 19.999.000.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Tukar Tambah Samsung Galaxy Note 20, Cek Harga Ponsel Lama Anda", Klik untuk baca:
Samsung Galaxy Tab S7 dan S7 Plus untuk Indoensia, Sekarang Sudah Bisa Dipesan, Harga? |
![]() |
---|
DAFTAR Harga HP Oppo Akhir Agustus 2020, Bocoran Ponsel Baru Oppo A53 yang Usung Snapdragon 460 |
![]() |
---|
DAFTAR Harga iPhone Seri iPhone 7 Plus Rp 6,5 Jutaan hingga iPhone 11 Pro Max Rp 27 Jutaan |
![]() |
---|
Spesifikasi Duo Galaxy Tab S7 Didukung Refresh Rate 120 Hz, Dibekali Fitur Exynos 990 |
![]() |
---|
Daftar Ponsel Android Terkencang Juli 2020 Versi AnTuTu, Oppo Find X2 Jawaranya |
![]() |
---|