Bom Bunuh Diri di Medan

Sosok Terduga Pelaku Bom Bunuh Diri, Pernah Aktif Jadi Remaja Masjid

Di Gang yang memiliki lebar jalan sekitar 1,5 meter yang merupakan rumah orangtua terduga pelaku tampak bercat putih dengan cat pintu dan kosen jendel

Editor: Mustain Khaitami
WA grup jurnalis via Tribunmedan.com
Terduga pelaku bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan 

TRIBUNKALTENG.COM, MEDAN - RBS alias Dede (24)  yang menjadi terduga pelaku bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan, diketahui pernah tinggal di Jalan Jangka Gang Tentram No 89 B, Kelurahan Sei Putih Barat, Kecamatan Medan Petisah, Kota Medan.

Di Gang yang memiliki lebar jalan sekitar 1,5 meter yang merupakan rumah orangtua terduga pelaku tampak bercat putih dengan cat pintu dan kosen jendela didominasi warna merah.

x

Kondisi rumah orangtua Dede, terduga pelaku bom bunuh diri Polrestabes Medan yang disesaki oleh awak media dan warga yang penasaran. (Tribun-medan.com/ M Andimaz Kahfi) (Tribun-medan.com/ M Andimaz Kahfi)

Sedangkan pagar rumahnya tampak cat merah yang sudah terkelupas.

Salah seorang tetangga yang juga merupakan sepupu pelaku, Maya (41) mengatakan bahwa selama mengenal Dede, sewaktu lajang dia aktif di organisasi remaja masjid.

"Dia pernah jadi remaja masjid. Itu dulu dia pas masih lajang. Tapi semenjak sudah nikah enggak tahu apa kegiatannya," kata Maya di dekat rumah pelaku, Rabu (13/11/2019).

Pelaku Bom Bunuh Diri Kenakan Atribut Ojek Online, Tubuhnya Hancur di Bagian Perut

Guru Aniaya Anak Didik Berkebutuhan Khusus, Injak Kepala Siswa Ala Smackdown Hingga Tersungkur

Truk Tabrak Warung Jablay di Tambang Ulang Tala, Warga Salah Fokus ke Cewek Cantik Penjaga Warung

"Dia semenjak nikah ikut istrinya di Marelan. Tapi enggak tahu posisi pastinya dimana," sambungnya.

"Dijelaskan Maya bahwa dirinya cuma sekali ke rumah Dede yaitu sewaktu mereka menikah. Kami pergi ramai-ramai naik mobil. Itupun jalannya sudah enggak tanda karena jauh ke Marelan.

"Dia dipanggil Dede pindah semenjak sudah nikah. Mungkin sekitar tiga tahun yang lalu," tuturnya.

"Orangtuanya sudah tidak ada. Jadi anaknya yang sudah berumahtangga dan belum punya rumah tinggal disini," jelas Maya.

x
Tribun-medan.com/ M Andimaz Kahfi
Maya kakak sepupu pelaku bom bunuh diri RBS alias Dede, Rabu (13/11/2019). (Tribun-medan.com/ M Andimaz Kahfi)

Tak lama berselang, seusai mewawancarai sepupu pelaku, Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Eko Hartanto keluar dari dalam rumah keluarga terduga pelaku mengenakan celana keper hitam dan kemeja putih.

Namun, Eko yang coba dimintai keterangan terkait kasus tersebut enggan untuk memberikan jawaban atas hasil pemeriksaan yang dilakukan dirinya bersama anggota di dalam rumah keluarga pelaku tersebut.

"Nanti saja ya, saya tidak bisa berikan keterangan sekarang," ucap Eko singkat sembari berlalu pergi menaiki mobil.

Sosok Pelaku Bom Bunuh Diri dan Identitas Lengkapnya

Identitas pelaku peledakan bom bunuh diri akhirnya terungkap. Pelaku seorang mahasiswa warga Jalan Nangka Medan Petisah.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved