Demokrat Kalteng Bantu Mesin Pemadam Kebakaran

Bantuan itu diberikan kepada Posko barisan pemadam kebakaran BPK Aulia di simpang Jalan George Obos - Sisingamangaraja, Palangkaraya.

Penulis: Fathurahman | Editor:
banjarmasinpost.co.id/faturrahman
Pengurus Partai Demokrat Kalteng menyerahkan bantuan mesin pompa air portable, rabu (8/1/2014). 

BANJARMASINPOST.CO.ID,PALANGKARAYA - Pengurus Partai Demokrat Kota Palangkaraya Kalimantan Tengah bersama pengurus daerah Partai Demokrat Kalimantan Tengah, Rabu (8/1/2014) menyerahkan sebuah mesin portable pemadam kebakaran. Bantuan itu diberikan kepada Posko barisan pemadam kebakaran BPK Aulia di simpang Jalan George Obos - Sisingamangaraja, Palangkaraya.

Mesin portable pompa air untuk pemdam kebakaran tersebut diserahkan oleh Sekretaris DPC Partai Demokrat Kota Palangkaraya, Elshanto Harinatalno dan Sekretaris DPD Partai Demokrat Kalteng, H Sriosako kepada Ketua BPK Aulia Palangkaraya, Syaiful Rahman.

"Harapan kami ini akan bermanfaatkan bagi tim rescue untuk pemadam kebakaran. Karena kami melihat saat ini sering terjadi kebakaran, sehingga diperlukan bantuan untuk alat pemadam kebakaran seperti mesin portable ini," kata Sekretaris Partai Demokrat Kalteng, H Sriosako.

Sedangkan, Ketua BPK Aulia Palangkaraya, Syaiful Rahman, mengatakan, pihaknya selama ini memang membutuhkan alat pemadam kebakaran tersebut untuk membantu UPT Pemadam Kebakaran dalam memadamkan kebakaran di Palangkaraya.

"Kami punya mobil pemadam dua unit, satu mobil ambulance, sedangkan jumlah personel aktif mencapai 30 orang dan pengurus keseluruhan mencapai 80 orang. Kami menerima ini sebagai bentuk bantuan dalam melengkapi peralatan kami dalam pemadaman kebakaran tentu akan sangat bermanfaat bagi kami," kata Syaiful Rahman.

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved