Liga Italia

Kabar Transfer Pemain, Atletico Minta Diskon ke Juventus Untuk Permanenkan Nico Gonzalez

Atletico Madrid mendatangkan Nico Gonzalez dengan status pinjaman dari Juventus pada musim panas lalu.

Logo Juventus
Logo Juventus, cek transfer Juventus di Liga Italia Serie A 

TRIBUNKALTENG.COM - Kabar Liga Italia, Atletico Madrid berupaya mendapatkan potongan harga untuk merekrut pemain Juventus, Nico Gonzalez.

Atletico Madrid mendatangkan Nicolas Gonzalez dengan status pinjaman dari Juventus pada musim panas lalu, dengan kewajiban bersyarat untuk mempermanenkan transfer tersebut dengan harga 32 juta euro.

Klausul tersebut bergantung pada jumlah penampilan tertentu yang akan dicapai pemain, yang secara otomatis akan memicu transfer permanen ke klub Spanyol tersebut.

Baca juga: Hasil Transfer Liga Italia: AC Milan Ungguli Juventus Rekrut Gelandang Bayern Munich

Baca juga: Perang Iran Vs Amerika Update: Pentagon Akan Kirim 4.000 Pasukan Militer ke Timur Tengah

Baca juga: Murah Hari Ini Promo Indomaret Alfamart 25 Maret 2026, Cek Harga Coca-Cola dan Kopi Kapal Api

Namun, dalam beberapa pekan terakhir, ada indikasi bahwa Atletico Madrid mungkin berusaha menghindari pengaktifan klausul tersebut.

Meskipun memiliki kedalaman skuad yang memadai, mereka membatasi waktu bermain Nico Gonzalez, yang menunjukkan pendekatan strategis terhadap komitmen finansial mereka.

Mengelola Kewajiban Pengalihan

Situasi ini belum tentu mencerminkan hal negatif pada performa pemain.

Nico Gonzalez telah memberikan kontribusi yang baik ketika diberi kesempatan, dan tidak ada indikasi jelas bahwa klub tidak menghargai kehadirannya.

Sebaliknya, pertimbangan finansial tampaknya menjadi faktor utama yang memengaruhi keputusan mereka.

Juventus dilaporkan berharap transfer ini akan menjadi permanen, sementara Gonzalez sendiri diyakini ingin melanjutkan kariernya di Madrid.

Namun, jika tidak ada kesepakatan yang tercapai, sang penyerang bisa kembali ke Turin pada akhir musim.

Negosiasi Mengenai Biaya Transfer

Sebuah laporan dari TuttoJuve mengungkapkan bahwa Atletico Madrid tertarik untuk menegosiasikan biaya yang lebih rendah untuk mengamankan Gonzalez secara permanen.

Keengganan klub untuk mengaktifkan klausul tersebut menunjukkan bahwa mereka mencari kesepakatan finansial yang lebih menguntungkan sebelum berkomitmen pada kesepakatan tersebut.

Kedua klub mempertahankan hubungan kerja yang kuat, yang dapat mempermudah diskusi mengenai biaya transfer yang direvisi.

Sumber: Tribun Kalteng
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved