Breaking News

Championship

Hasil Komdis PSSI Terbaru cek Barito Putera, Garudayaksa FC, PSMS Medan dll, Jadwal Championship

Ada Barito Putera, Garudayaksa FC hingga PSMS Medan dll. Daftar sanksi Komdis PSSI terbaru.

Editor: Nia Kurniawan
PSSI
Komite Disiplin PSSI.Ada Barito Putera, Garudayaksa FC hingga PSMS Medan dll. Daftar sanksi Komdis PSSI terbaru, l 

TRIBUNKALTENG.COM - Ada Barito Putera, Garudayaksa FC hingga PSMS Medan dll. Daftar sanksi Komdis PSSI terbaru, lengkap pelanggaran hingga denda jutaan rupiah kepada tim hingga pemain.

Championship adalah kompetisi kasta kedua sepakbola nasional, yang sebelumnya bernama Liga 2.

Baca juga: Jadwal Jam Tayang Timnas U17 di Piala Dunia U17, Indonesia vs Panama Malam ini pukul 22.00 WIB

Komdis PSSI adalah singkatan dari Komite Disiplin Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia, yang merupakan badan resmi di bawah naungan PSSI.

Tugas Komdis PSSI adalah menegakkan aturan dan kode disiplin, menangani pelanggaran, hingga menjatuhkan sanksi kepada pihak yang melanggar aturan dalam sepak bola nasional.

Hasil sidang Komdis PSSI, ada sejumlah klub hingga pemain yang kena sanksi.

Update sanksi Komdis PSSI ini berdasarkan hasil sidang Komite Disiplin PSSI, pada tanggal 14 dan 16 Oktober 2025.

Sanksi Komdis PSSI berdasarkan sidang tersebut, menyasar klub, pemain, hingga pelatih di Championship.

Daftar lengkap sanksi Komdis PSSI, bisa Anda klik di link berikut ini yang bersumber dari laman resmi PSSI pada Selasa 28 Oktober 2025.


>>>LINK


https://www.pssi.org/news/hasil-sidang-komite-disiplin-pssi-tanggal-14-dan-16-oktober-2025


Hasil Sidang Komite Disiplin PSSI, Tanggal 14 Oktober 2025

1. Sdr. Dave Mustaine (Pemain Persiku Kudus)

- Nama Kompetisi: Pegadaian Championship 2025/2026
- Pertandingan: Persiku Kudus vs PS. Barito Putera
- Tanggal Kejadian: 10 Oktober 2025
- Jenis Pelanggaran: melakukan pelanggaran serius bertindak kasar menggunakan tubuhnya secara berlebihan terhadap pemain lawan serta mendapatkan kartu merah langsung
- Keputusan: tambahan larangan bermain sebanyak 2 pertandingan; denda Rp.5.000.000,-

2. Sdr. Aldo Claudio (Pemain Persiku Kudus)

- Nama Kompetisi: Pegadaian Championship 2025/2026
- Pertandingan: Persiku Kudus vs PS. Barito Putera
- Tanggal Kejadian: 10 Oktober 2025
- Jenis Pelanggaran: melakukan gerakan menendang pemain lawan serta mendapatkan kartu merah langsung
- Keputusan: larangan bermain sebanyak 3 pertandingan; denda Rp. 5.000.000,-

Sumber: Tribun Kalteng
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved