DPRD Kota Palangka Raya
Ketua DPRD Palangka Raya Ajak Warga Beri Data Sebenarnya saat Sensus Ekonomi 2026
Ketua DPRD Kota Palangka Raya Subandi menjalani pendataan Sensus Ekonomi 2026 yang dilakukan Badan Pusat Statistik Kota Palangka Raya.
Penulis: Arai Nisari | Editor: Pangkan Banama Putra Bangel
Ringkasan Berita:
- Ketua DPRD Kota Palangka Raya Subandi menjalani pendataan Sensus Ekonomi 2026 yang dilakukan Badan Pusat Statistik Kota Palangka Raya.
- Subandi mengajak masyarakat Kota Palangka Raya untuk turut berpartisipasi menyukseskan Sensus Ekonomi 2026 dengan memberikan data yang benar dan sesuai kondisi sebenarnya saat petugas datang melakukan pendataan.
- Subandi meminta masyarakat tidak khawatir terkait data yang diberikan kepada petugas sensus karena informasi tersebut dijamin kerahasiaannya.
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA – Ketua DPRD Kota Palangka Raya Subandi menjalani pendataan Sensus Ekonomi 2026 yang dilakukan Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Palangka Raya di Rumah Jabatan Ketua DPRD, Jalan Letkol Chr Binti, Selasa (16/6/2026).
Pendataan dilakukan oleh tim BPS Kota Palangka Raya yang dipimpin Kepala BPS Kota Palangka Raya Amos Adam Residul.
Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan wawancara langsung dan mencatat jawaban responden menggunakan perangkat digital.
Baca juga: Polres Kotim dan Polsek Ketapang Bekuk Seorang Pria Terduga Pelaku Penganiayaan
Baca juga: Jadwal Live TVRI Prancis Vs Senegal, Fans di Kotim Andalkan Mbappe dan Dembele
Baca juga: Jam Tayang TVRI Argentina Vs Algeria di Piala Dunia 2026, Aksi Lionel Messi Cs Ditunggu Fans Kalteng
Subandi didampingi istri saat mengikuti pendataan yang berlangsung di ruang tamu rumah jabatan.
Sejumlah pertanyaan terkait kondisi rumah tangga dan informasi yang dibutuhkan dalam pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 diajukan petugas kepada responden.
Usai mengikuti pendataan, Subandi mengajak masyarakat Kota Palangka Raya untuk turut berpartisipasi menyukseskan Sensus Ekonomi 2026 dengan memberikan data yang benar dan sesuai kondisi sebenarnya saat petugas datang melakukan pendataan.
"Saya sebagai warga negara Indonesia sekaligus penduduk Kota Palangka Raya didatangi petugas BPS yang melaksanakan pendataan Sensus Ekonomi 2026," kata Subandi.
Menurutnya, sebagai warga Kota Palangka Raya dirinya memiliki kewajiban yang sama dengan masyarakat lainnya untuk memberikan data yang diperlukan dalam pelaksanaan sensus.
"Mengapa saya memberikan keterangan? Karena saya adalah warga Kota Palangka Raya dan dalam rangka menyukseskan Sensus Ekonomi 2026, tentu saya harus memberikan data yang diperlukan," ujarnya.
Ia menilai data yang dihimpun melalui sensus memiliki peran penting dalam mendukung penyusunan berbagai kebijakan pembangunan di masa mendatang.
"Saya memiliki keyakinan bahwa data yang diminta tersebut sangat penting untuk mendukung pembangunan ke depan agar menjadi lebih baik. Dengan data yang akurat, kebijakan yang diambil secara nasional nantinya akan semakin tepat sasaran dan mampu membantu masyarakat," katanya.
Karena itu, Subandi meminta masyarakat tidak mengabaikan kedatangan petugas sensus dan memberikan informasi yang dibutuhkan sesuai kondisi yang sebenarnya.
"Untuk itu, saya juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Kota Palangka Raya agar turut membantu menyukseskan Sensus Ekonomi 2026 dengan memberikan data yang dibutuhkan saat petugas datang melakukan pendataan," ucapnya.
Ia juga meminta masyarakat tidak khawatir terkait data yang diberikan kepada petugas sensus karena informasi tersebut dijamin kerahasiaannya.
| DPRD Apresiasi Konsep Hari Jadi Palangka Raya, Harap Tingkatkan Semangat Gotong Royong |
|
|---|
| Ketua DPRD Palangka Raya Minta Sensus Ekonomi Tak Sekadar Pendataan |
|
|---|
| Posko Anti Narkoba di Kampung Ponton, Ketua DPRD Palangka Raya: Narkoba Rusak Masa Depan |
|
|---|
| Perda PJU Disahkan, DPRD Palangka Raya Dorong Pemerataan Penerangan Jalan |
|
|---|
| Antrean BBM Terurai, Ketua DPRD Palangka Raya Minta Pasokan 205 KL Dijaga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kalteng/foto/bank/originals/DPRD-Kota-Palangka-Raya-dan-BPS-16-Juni-2026.jpg)