Demo Hari Ini
Demo DPR Malam ini Giliran Rumah Uya Kuya Didatangi Massa, Senasib Eko Patrio dan Ahmad Sahroni
Rumah Ahmad Sahronidigeruduk dan kemudian dirusak massa pada Sabtu 30 Agustus 2025 sore. Giliran Uya Kuya dan Eko Patrio.
TRIBUNKALTENG.COM - Berlanjut, malam ini masih berlangsung demo dpr hari ini, malam hari setelah rumah anggota DPR RI dari Partai NasDem, Ahmad Sahroni dirusak massa, giliran rumah Eko Patrio berlanjut Uya Kuya.
Rumah Ahmad Sahroni diketahui digeruduk dan kemudian dirusak massa pada Sabtu 30 Agustus 2025 sore. Giliran Uya Kuya dan Eko Patrio.
Puncaknya, giliran massa menerobos rumah anggota DPR dari Fraksi PAN, Eko Hendro Purnomo alias Eko Patrio, di wilayah Jakarta Selatan, pada Sabtu (30/8) sekitar pukul 22.05 WIB. Kemudian rumah Uya Kuya .
Baca juga: Demo DPR di Jakarta Malam ini, Sekarang Rumah Eko Patrio Diserbu Massa Senasib Ahmad Sahroni
Dari video yang beredar di sosial media l, rumah Uya Kuya juga ikut porak-poranda.
Video yang beredar menunjukkan massa mendobrak pagar, mengacak-acak isi rumah, sampai memvideokan foto keluarga Uya yang masih menempel di tembok.
Keberadaannya memang dicari-cari, artis sekaligus anggota DPR RI Surya Utama alias Uya Kuya muncul dan sudah minta maaf.
Adapun Uya Kuya kini muncul setelah keberadannya disorot publik buntut videonya joget-joget di sidang tahunan MPR 2025 viral di media sosial.
Beberapa hari terakhir saat aksi demonstrasi besar terjadi di Jakarta, keberadaan para anggota DPR RI pun termasuk Uya Kuya banyak dipertanyakan warganet.
Kini Uya Kuya akhirnya muncul ke publik dan memberi penjelasan.
Ia menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat Indonesia terkait aksi joget-joget di Gedung DPR RI.
Lewat instastorynya, Uya menjelaskan bahwa tindakan joget-joget itu terjadi usai Presiden Prabowo Subianto barusaja memberikan pidato tahunan dalam sidang MPR 2025.
Ketika itu kata Uya, acara sidang telah ditutup.
Hingga kemudian acara hiburan berupa pertunjukan musik dari Mahasiswa Unhan ditampilkan sebagai penutup acara.
Baca juga: Warganet Heboh, Fitur Live TikTok di Indonesia Hilang, Ini Alasan Tiktok
"Di sini saya akan bercerita yang sebenar-benarnya, bukan pembelaan diri tapi bercerita yang sebenar-benarnya,"
| Lokasi Hari ini Demo di Jakarta ke DPR RI, Buruh Soal UMP 2026, Aksi di Monas dan Komisi Yudisial |
|
|---|
| Lokasi Aksi Buruh Demo DPR RI Jakarta Selasa 30 September 2025, Tuntut Kenaikan Upah Minimum 2026 |
|
|---|
| JADWAL Lokasi Demo di Jakarta ke DPR RI cek Hari ini 29-30 September 2025, Serentak Istana Negara |
|
|---|
| Hari Tani Nasional cek Rute Demo Jakarta ke DPR RI Hari ini, 8.340 Personel Berjaga |
|
|---|
| Jadwal dan Lokasi Demo Hari ini di Jakarta ke DPR RI Rabu 24 September 2025, Aksi Pukul 10.00 WIB |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.