Berita Kotim Kalteng
Diduga Bersenggolan, Sopir Truk Banting Setir hingga Hantam Pembatas Jembatan Bajarum Kotim
Truk menghantam pembatas dan trotoar Jembatan Bajarum Kotim, diduga sempat bersenggolan dengan kendaraan lain di lokasi tersebut
Penulis: Herman Antoni Saputra | Editor: Sri Mariati
Ringkasan Berita:
- Jembatan Bajarum, Kecamatan Kota Besi, Kotim, Kamis (5/3/2026), mendadak menjadi perhatian warga setelah truk menghantam pembatas dan trotoar jembatan.
- Kendaraan besar tersebut terlihat berada di sisi jembatan dengan bagian depan mengalami kerusakan. Beberapa warga yang melintas pun sempat berhenti untuk melihat kejadian tersebut.
- Warga bernama Ajah Saputra, menuturkan sebelum menabrak pembatas jembatan, truk itu diduga sempat bersenggolan dengan kendaraan lain datang dari arah berlawanan.
TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT – Suasana pagi di Jembatan Bajarum, Kecamatan Kota Besi, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kamis (5/3/2026), mendadak menjadi perhatian warga setelah sebuah truk menghantam pembatas dan trotoar jembatan.
Kendaraan besar tersebut terlihat berada di sisi jembatan dengan bagian depan mengalami kerusakan. Beberapa warga yang melintas pun sempat berhenti untuk melihat kejadian tersebut.
Seorang warga berada di lokasi, Ajah Saputra, menuturkan sebelum menabrak pembatas jembatan, truk itu diduga sempat bersenggolan dengan kendaraan lain yang datang dari arah berlawanan.
“Informasinya tadi truk bersenggolan dengan kendaraan lain dari arah berlawanan. Lalu sopirnya membanting setir dan menghantam trotoar pembatas jembatan,” ujarnya.
Benturan tersebut membuat sopir truk mengalami luka. Warga yang berada di sekitar lokasi kemudian langsung membantu mengevakuasi korban.
Korban selanjutnya dibawa ke RSUD Murjani Sampit untuk mendapatkan penanganan medis.
“Tadi sopirnya mengalami luka dan sudah dibawa ke rumah sakit,” tambah Ajah.
Kepala Desa Bajarum, Umar, membenarkan adanya kecelakaan di kawasan jembatan tersebut.
Namun ia mengaku belum mengetahui secara pasti kronologi lengkap kejadian itu.
Baca juga: Tabrakan Perahu Motor Vs Tongkang di Sungai Barito Kalteng, 3 Penumpang Dilakukan Pencarian Tim SAR
Baca juga: Polsek Kota Besi Tunggu Hasil Autopsi Penyebab Pasti Jaka Ditemukan Meninggal di Desa Bajarum Kotim
“Kronologi kurang tahu juga, namun tadi ada warga yang menelepon meminjam ambulans,” singkatnya.
Sementara itu, arus lalu lintas di sekitar Jembatan Bajarum sempat melambat karena sejumlah warga berhenti untuk melihat kejadian tersebut.
Setelah kendaraan dievakuasi, kondisi lalu lintas kembali berangsur normal.
Hingga berita ini diturunkan, petugas kepolisian masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) guna memastikan penyebab pasti kecelakaan tersebut.
| Antrean Mengular di SPBU Sampit Kotim, Sopir Truk Keluhkan Solar Langka dan Dugaan Aksi Pelangsir |
|
|---|
| Kebutuhan Hewan Kurban Idul Adha 2026 di Kotim Meningkat, Stok Sapi dan Kambing Kurang 651 Ekor |
|
|---|
| Lalin di Simpang Pelita–HM Arsyad Sampit Kotim Sempat Terganggu, Kabel Menjuntai Tersenggol Truk |
|
|---|
| Waspada Peredaran Uang Palsu, Polisi Imbau Warga Kotim Teliti saat Terima Uang Tunai |
|
|---|
| Poktan Pahari Sejahtera Desa Tangar Diberi Pelatihan Pengolahan Pakan Ayam Petelur |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kalteng/foto/bank/originals/laka-di-Jembatan-Bajarum-Kotim-5-Maret-2026.jpg)