Kobar Marunting Batu Aji
Pemkab Kobar Terima Penghargaan dari RAPI atas Dukungan MUNAS IX
Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat menerima penghargaan dari Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) sebagai bentuk dukungan dari pemkab
TRIBUNKALTENG.COM, PANGKALAN BUN - Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat kembali menerima apresiasi atas kontribusinya dalam mendukung kegiatan nasional.
Penghargaan tersebut diberikan oleh Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI), sebagai bentuk pengakuan atas peran aktif pemerintah daerah dalam menyukseskan agenda berskala nasional.
Piagam penghargaan diserahkan pada Senin (27/4/2026) oleh perwakilan Region Kalimantan DPPON, H Nurhadi, kepada Bupati Kotawaringin Barat, Hj Nurhidayah, di Kantor Bupati Kotawaringin Barat.
Penyerahan dilakukan secara langsung sebagai simbol apresiasi tertinggi atas dukungan, perhatian, serta kontribusi pemerintah daerah dalam penyelenggaraan Musyawarah Nasional (MUNAS) IX RAPI yang berlangsung pada Januari 2026.
Dalam kesempatan tersebut, H. Nurhadi turut didampingi Ketua RAPI Daerah 20 Kalimantan Tengah M. Tarmiji MR serta Ketua RAPI Wilayah 03 Kotawaringin Barat Rachmat Sonny bersama jajaran pengurus lainnya.
Kehadiran para pengurus ini sekaligus menegaskan kuatnya koordinasi lintas tingkatan organisasi, dalam mendukung kegiatan nasional di daerah.
Penghargaan ini menjadi simbol pengakuan atas sinergi yang terjalin antara RAPI dan Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat.
Kolaborasi tersebut dinilai mampu mengantarkan pelaksanaan MUNAS IX RAPI berjalan lancar, tertib, dan sukses, sekaligus memberikan dampak positif bagi daerah, baik dari sisi promosi wilayah maupun peningkatan kapasitas komunikasi masyarakat.
Secara teknis, keberhasilan penyelenggaraan MUNAS IX RAPI tidak terlepas dari dukungan pemerintah daerah dalam berbagai aspek, mulai dari fasilitasi tempat kegiatan, koordinasi lintas instansi, hingga dukungan logistik dan keamanan.
Pemerintah daerah juga berperan dalam mengintegrasikan sumber daya lokal dengan jaringan komunikasi RAPI, sehingga seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan efektif dan terkoordinasi dengan baik.
Bupati Kotawaringin Barat, Hj. Nurhidayah, menyampaikan rasa terima kasih atas penghargaan yang diberikan. Ia menilai penghargaan tersebut menjadi motivasi bagi pemerintah daerah untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
“Kami mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan oleh RAPI. Ini menjadi penyemangat bagi kami untuk terus bersinergi dan mendukung berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat, khususnya di bidang komunikasi dan informasi,” ujar Hj. Nurhidayah.
Ia juga mengapresiasi peran RAPI yang selama ini telah membantu pemerintah, terutama dalam penyebarluasan informasi kepada masyarakat.
Menurutnya, keberadaan RAPI sangat strategis, khususnya dalam mendukung komunikasi saat situasi darurat dan kebencanaan yang membutuhkan respons cepat dan koordinasi yang efektif.
Perwakilan RAPI dalam sambutannya turut menyampaikan harapan agar hubungan kerja sama yang telah terbangun dapat terus ditingkatkan.
Kotawaringin Barat
Bupati Kobar
Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat
Kobar Marunting Batu Aji
MUNAS IX RAPI
| Acara TKS 2026, Bupati Kobar Hj Nurhidayah Berharap Tingkatkan Kesejahteraan Petani Sawit |
|
|---|
| Peringati Hari Otda 2026, Pemkab Kobar Tekankan Sinergi Pusat-Daerah |
|
|---|
| Bupati Lepas Jemaah Calon Haji 2026, Pemkab Kobar Fasilitasi Pesawat Menuju Embarkasi Banjarmasin |
|
|---|
| 161 Jemaah Haji Kobar Kalteng Berangkat, Sosok Termuda 19 Tahun, dan 83 Tertua |
|
|---|
| Silaturahmi Bersama Tokoh Masyarakat, Bupati Kobar Perkuat Sinergi dan Bahas Tantangan Daerah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kalteng/foto/bank/originals/pemkab-kobar-29-april-2026-okk.jpg)