Berita Sampit

Airlangga Mundur, Kata Kader Partai Golkar Kotawaringin Timur Soal Rekom Cabup Pilkada 2024

Penulis: Pangkan B
Editor: Nia Kurniawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Partai Golongan Karya (Golkar) rencananya akan merekomendasi sejumlah kepala daerah untuk mengikuti Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 serentak, Senin (12/8/2024).

TRIBUNKALTENG.COM, SAMPIT - Partai Golongan Karya (Golkar) rencananya akan merekomendasi sejumlah kepala daerah untuk mengikuti Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 serentak, Senin (12/8/2024).

Adapun pengunduran diri Airlangga Hartanto tersebut sebelumnya sudah santer dibicarakan publik, Airlangga mengumumkan kabar pengunduran dirinya melalui video tapping yang disebar kepada awak media, pada Minggu (11/8/2024).

Ya, Airlangga Hartanto terlihat duduk pada sebuah meja kerja sembari merekam pernyataan pribadinya tersebut.

Airlangga menjelaskan pengunduran diri ini sudah disampaikan sejak, Sabtu (10/8/2024) lalu.

Bahkan Airlangga Hartanto menyerahkan mekanisme pergantian kursi ketua umum Golkar kepada pengurus partai.

Dirinya pun berharap proses pergantian ketua umum dapat dilakukan secara damai, serta demokrasi harus tetap dikawal secara baik.

Rekomendasi nama calon kepala daerah Bupati dan Wakil Bupati tentu berlaku pula pada Pilkada di Kotawaringin Timur.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kader Partai Golkar Kotawaringin Timur, Marianie.

“Saat ini para Ketua Partai Golkar pada Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) sedang berada di Jakarta,” jelasnya saat dihubungi melalui telepon seluler.

Ia mengatakan para Ketua partai akan mengikuti acara pelantikan pengganti Ketua Umum Partai Golkar, setelah Airlangga Hartanto mengundurkan diri sebagai Ketum.

“Mungkin dalam waktu dekat usai akan diberitahu rekomendasi siapa yang menjadi calon Bupati dan Wakil Bupati Kotawaringin Timur pada Pilkada 2024,” jelas Marianie.

Kader Partai Golkar tersebut bahakn cukup terkejut mendapati kabar mundurnya Airlangga Hartanto sebagai Ketum Partai Golkar.

“Untuk penggantinya masih belium tahu, karena pusat yang mengurus penunjukan Ketua Partai Golkar yang baru,” terang Marianie.

Dirinya menambahkan masih menunggu kabar dari pusat terkait pernyataan pengganti maupun pelantikan Ketum Partai Golkar yang baru.

“Kita tunggu saja kabar baik dari partai pusat siapa yang akan mengganti Pak Airlangga Hartanto nantinya,” tutup Marianie.

(Tribunkalteng.com/Pangkah) 

Berita Terkini