DPRD Gunung Mas

Ketua DPRD Gunung Mas Binartha Harapkan Kinerja ASN Meningkat dan Maksimalkan Pelayanan Publik

Ketua DPRD Gunung Mas Binartha berharap, kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) meningkat dan mengutamakan kedisiplinan bekerja dan layanan publik

Tayang:
Editor: Sri Mariati
ISTIMEWA
TEKEN : Ketua DPRD Gumas Binartha saat meneken kesepakatan di kantor dewan setempat. 

TRIBUNKALTENG.COM, KUALA KURUN – Sebagai Abdi Negara atau Aparatur Sipil Negara (ASN), dibutuhkan untuk melayani masyarakat, sehingga Kalangan DPRD Gunung Mas (Gumas) mengharapakan kinerja ASN.

Harus mengutamakan kedisiplinan serta meningkatkan kinerja yang baik. Sehingga untuk melayani masyarakat bisa maksimal.  

Ketua DPRD Gunung Mas Binartha berharap, kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayah tersebut meningkat dan mengutamakan kedisiplinan dalam bekerja. 

Menurutnya, ASN memiliki peran penting dalam melayani masyarakat dan harus memiliki semangat kerja yang tinggi.

"Kalau dilihat dari tujuan dari ASN atau pegawai itu juga merupakan kepanjangan tangan dari pemerintah dalam melayani masyarakat, karena itu, diharapkan adanya kedisiplinan dalam bekerja serta adanya semangat yang tinggi didalam melayani," ungkap Binartha, Jumat (25/7/2025).

Binartha juga menekankan, pentingnya inovasi dan edukasi dalam pelayanan.

"Bagi ASN juga harus adanya inovasi-inovasi juga mengedukasi kepada masyarakat, terutama pada saat melayani di berbagai bidang jangan sampai tidak adanya kreatif di dalam pelayanan," ujarnya.

Selain itu, Binartha juga berharap ASN dapat membangun kerjasama yang baik dan menjadi contoh bagi masyarakat. 

"Sebagai ASN itu bukan dituntut untuk memiliki nilai kinerja yang baik saja. Namun, dalam bekerja maupun tugas kedinasanya juga bisa menjadi contoh kepada masyarakat termasuk bawahannya, jadi harusnya berkonsisten dalam bekerja," tandasnya.

Dengan demikian, Binartha berharap kinerja ASN di Kabupaten Gunung Mas dapat meningkat dan memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat. 

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved