Championship

Barito Putera Gagal Rekrut Pemain Asing, 2 Pemain On Loan, Cek PSS-PSIS

Lucas Morellato yang memilih melanjutkan kariernya bersama salah satu klub di Liga Bahrain daripada Barito Putera.

ISTIMEWA
DEGRADASI - PSS Sleman dan Barito Putera mengisi daftar tim Liga 2 setelah sebelumnya PSIS Semarang sudah dipastikan degradasi dari Liga 1. 

TRIBUNKALTENG.COM - Klub degradasi Championship, Barito Putera mengalami nasib buruk usai kehilangan pemain asing jelang musim 2025/2026.

Ialah Lucas Morellato yang memilih melanjutkan kariernya bersama salah satu klub di Liga Bahrain.

Padahal sebelumnya, sang pemain sudah menyatakan komitmennya untuk bergabung dengan Barito Putera pada musim kompetisi 2025/2026.

Baca juga: Persija Rilis Bek Asing Alan Cardoso, Dua Pilar Cedera Jelang Super League

Baca juga: Live Timnas U-23 Indonesia Vs Thailand, Asa Skuad Garuda ke Final

Baca juga: Live Laga Vietnam Vs Filipina, Perebutan Partai Final ASEAN Cup U-23 2025

Atas batalnya sang pemain bergabung, tentu saja membuat Manajemen Barito Putera menyampaikan rasa kecewa atas keputusan pemain asing tersebut.

Bahkan pihak klub telah menjalin komunikasi intensif dan menerima kesediaan sang pemain untuk memperkuat tim.

Tak hanya itu, Lucas Morellato telah diperkenalkan secara resmi dalam acara Launching Tim beberapa waktu lalu.

Akan tetapi hal tersebut tak sejalan dengan keinginan Barito Putera, pihak klub mendapatkan informasi bahwa Lucas Morellato memilih untuk bergabung dengan klub lain.

Ya, kabar tersebut setelah klausul pelepasan sang pemain dalam kontraknya ditebus oleh klub asal Bahrain.

Jika mengacu pada regulasi FIFA, apabila klausul tersebut diaktifkan dan disetujui oleh pemain, maka klub tidak memiliki kewenangan untuk menahan kepergiannya.

Walau pun keputusan tersebut sangat mengecewakan tim, tapi Barito Putera tetap menghormati pilihan yang diambil oleh sang pemain.

Tak hanya itu, manajemen akan segera melakukan evaluasi dan mempertimbangkan opsi terbaik untuk mengisi posisi yang ditinggalkan.

Barito Putera akan terus menjaga stabilitas tim dalam menghadapi kompetisi Championship musim 2025/2026.

Kabar lainnya dari Barito Putera, Novan Setya Sasongko dan M Reza Zuhro akan melangkah sejenak dari rumah besar Laskar Antasari.

Ya, kedua pemain tersebut telah resmi dipinjamkan ke tim lain demi menambah pengalaman dan menit bermain.

Naun sampai saat ini, masih belum diketahui klub mana yang bakal menjadi tempat pelabuhan berikutnya.

Sumber: Tribun Kalteng
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved