Liga 1

Transfer Pemain Liga 1, PSM Makassar Rekrut Eks Persija, Persib Datangkan Pemain Muda Persis Solo

PSM Makassar musim lalu kehilangan dua gelandang petarungnya, ialah M Arfan dan Ananda Raehan akibat mengalami cedera.

via tribunnews
Logo PSM Makassar. Siaran Langsung GTV secara gratis PSM Makassar vs Thanh Hoa di ASEAN Club Championship 2025 malam hari ini, Rabu (6/2/2025). 

TRIBUNKALTENG.COM - PSM Makassar kini bergerak karena memerlukan tambahan untuk memperdalam skuadnya jika ingin kembali bersaing pada Liga 1 musim 2025/2026.

Ya, salah satu posisi yang sangat perlu ditambah adalah gelandang bertahan oleh PSM Makassar

PSM Makassar musim lalu kehilangan dua gelandang petarungnya, ialah M Arfan dan Ananda Raehan akibat mengalami cedera.

Baca juga: Bomber Timnas Jadi Pelapis Striker Utama Oxford United, Marselino Dipinjamkan ke Klub Liga Belanda

Baca juga: Transfer Pemain Liga 1, Bojan Hodak Sukai Gelandang Muda Persis Solo, David da Silva Tanya Nasibnya

Baca juga: Cek Daftar 10 Pemain Termahal Liga 1 2024/2025, Bek Persija dan Striker Borneo Jadi Yang Teratas

Tak hanya itu, ditambah pula Akbar Tanjung santer dirumorkan akan meninggalkan PSM Makassar msuim ini. 

Hal tersebut membuat stok gelandang bertahan tim berjuluk Juku Eja semakin menipis. 

Salah satu pemain bisa menjadi buruan adalah Resky Fandi Witriawan pernah berseragam Persija Jakarta atau kerap disebut Macan Kemayoran.

Pemain kelahiran Makassar yang besar di Mamuju, Sulawesi Barat ini sekarang tanpa klub setelah dilepas Persija Jakarta pada akhir musim ini. 

Ditambah lagi karakter, gaya permainan serta usia dari Resky Fandi Witriawan masih terbilang muda.

Hal tersebut tentu sangat cocok dengan kriteria Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares. 

Hal ini tentunya menjadi angin segar bagi PSM Makassar jika ingin merekrut Resky Fandi

Mengingat gelandang bertahan saat ini sangat dibutuhkan oleh PSM Makassar

Resky Fandi bersama Persija Jakarta musim ini, di bawah asuhan Carlon Pena memang kurang mendapat kesempatan bermain. 

Pemain berusia 25 tahun tersebut hanya tampil 10 kali dengan durasi 320 menit. 

Padahal ketika Persija Jakarta ditangani Thomas Doll, Resky Fandi menjadi pemain kunci di lapangan tengah dari Macan Kemayoran.

Hampir mirip dengan PSM Makassar, Persib Bandung nampaknya tertarik mendatangkan gelandang serang muda milik Persis Solo untuk musim depan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved