Liga 1

TERBARU Hasil Komdis PSSI Sanksi PSM Makassar tak Soal Yuran, Nasib Ciro Alves di Persib Liga 1

Hasil Komdis PSSI, nasib Yuran Fernandes di PSM Makassar dan Ciro Alves di Persib Bandung di Liga 1. 

Editor: Nia Kurniawan
PSSI
Komite Disiplin PSSI.Hasil Komdis PSSI, nasib Yuran Fernandes di PSM Makassar dan Ciro Alves di Persib Bandung di Liga 1.  

TRIBUNKALTENG.COM - Berikut hasil Komisi Disiplin PSSI telah merilis hasil sidang mereka yang dilakukan pada 8 Mei 2025 terkait beberapa pertandingan di Liga 1 terkini.

Ada nasib Yuran Fernandes di PSM Makassar dan Ciro Alves di Persib Bandung di Liga 1

Yang paling ramai tentu keputusan untuk kapten PSM Makassar, Yuran Fernandes, di mana pemain asal Tanjung Verde itu mengunggah kritik soal sepak bola Indonesia di media sosial setelah laga lawan PSS Sleman, 3 Mei 2025.

Yuran secara pribadi sudah minta maaf, namun Komdis PSSI telah memberi putusan untuk menghukumnya berupa larangan beraktivitas di sepak bola nasional selama 12 bulan dan denda Rp 25 juta.

Dari Persib Bandung, Komdis PSSI memberi putusan untuk Ciro Alves tambahan larangan 2 pertandingan akibat kartu merah lawan Malut United.

Banding Persib juga tidak diterima dan dipastikan bila Ciro Alves tidak bisa membela Maung Bandung lagi di 2 laga sisa Liga 1.

Sementara itu dari laga PSS Sleman Vs PSM Makassar, tuan rumah juga mendapat denda Rp 200 juta akibat penyalaan flare.

Dalam laga yang dilangsungkan di Stadion Maguwoharjo itu, Fans PSS menyalakan flare setelah laga selesai.

Komdis PSSI menyebut penyalaan flare di tribun timur dan selatan, di mana di tribun selatan juga terdengar 3 kali bunyi letusan mercon.

*Hasil Sidang Komite Disiplin PSSI, Tanggal 8 Mei 2025

*. Sdr. Ciro Henrique Alves Ferreira E Silva (Pemain Persib Bandung)
- Nama Kompetisi: BRI Liga 1 2024/2025
- Pertandingan: Malut United FC vs Persib Bandung
- Tanggal Kejadian: 02 Mei 2025
- Jenis Pelanggaran: menyikut pemain lawan serta mendapatkan kartu merah langsung
- Hukuman: tambahan larangan bermain sebanyak 2 pertandingan; denda Rp.10.000.000,-

*. Tim PSM Makassar
- Nama Kompetisi: BRI Liga 1 2024/2025
- Pertandingan: PSS Sleman vs PSM Makassar
- Tanggal Kejadian: 03 Mei 2025
- Jenis Pelanggaran: adanya perusakan fasilitas meja dan kipas angin di ruang ganti Tim PSM Makassar
- Hukuman: denda Rp. 25.000.000,-

*. Sdr. Yuran Fernandes Rocha Lopes (Pemain PSM Makassar)
- Nama Kompetisi: BRI Liga 1 2024/2025
- Pertandingan: PSS Sleman vs PSM Makassar
- Tanggal Kejadian: 03 Mei 2025
- Jenis Pelanggaran: membuat pernyataan secara tertulis melalui media sosial yang mendiskreditkan keputusan perangkat pertandingan dan Persepakbolaan Indonesia, serta memukul layar monitor VAR.
- Hukuman: larangan beraktivitas dalam kegiatan sepakbola di Indonesia selama 12 bulan; denda Rp. 25.000.000,-

Proses banding kartu merah yang ia dapatkan beberapa waktu lalu ternyata ditolak dan membuatnya harus absen dari Persib Bandung hingga musim berakhir.

Ya, Ciro Alves merupakan winger berusia 36 tahun asal Brasil yang sudah menghiasi skuad Persib Bandung sejak Liga 1 2022 lalu.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved