Berita Palangka Raya
Truk Bermuatan Pakan Ikan Terguling di Jalan Mahir Mahar Palangkaraya Kalteng Karena Pecah Ban
Truk bermuatan 8 ton pakan ikan mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Mahir Mahar di Palangkaraya, Kalteng, diduga pecah ban dan terguling
Penulis: Muhammad Iqbal Zulkarnain | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA – Truk bermuatan 8 ton pakan ikan mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Mahir Mahar, tepat di depan kantor DPC PDIP Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah (Kalteng), Sabtu (29/3/2025) siang.
Truk yang datang dari Banjarmasin menuju Palangka Raya ini diketahui membawa pakan ikan untuk perusahaan Mitra Aulia.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, tetapi muatan truk sempat tumpah ke jalan dan mengganggu arus lalu lintas.
Menurut keterangan sopir truk, Zainudin (29), kecelakaan terjadi akibat ban truk tiba-tiba pecah saat melaju di jalan tidak rata.
“Saya dari Banjarmasin membawa pakan ikan untuk dikirim ke gudang Mitra Aulia. Saat sampai di lokasi, jalan agak bergelombang, saya coba kendalikan truk, tapi tiba-tiba ban depan kanan pecah. Truk langsung oleng dan akhirnya terguling ke sisi jalan,” ungkapnya kepada TribunKalteng.com, Sabtu (29/3/2025).
Ia menambahkan, bahwa kondisi jalan tidak rata dan beban muatan yang cukup berat turut memperburuk situasi, sehingga dirinya kehilangan kendali atas kendaraan.
Sementara itu, Kepala Gudang Mitra Aulia, Ahim (34), membenarkan bahwa muatan yang dibawa truk tersebut memang untuk perusahaannya.
“Benar, truk ini membawa pakan ikan untuk kami. Untungnya, sopir selamat dan sebagian besar barang masih bisa diselamatkan,” ujar Ahim saat ditemui Tribunkalteng.com, Sabtu (29/3/2025).
Baca juga: Truk CPO Melaju Kencang Oleng Tabrak Ruko di Kawasan Bundaran KB Sampit Kalteng
Baca juga: Jalan Mahir Mahar Palangka Raya Kalteng Rusak Mulai Diperbaiki, Ini Respon Masyarakat Sekitar
Hingga saat ini, truk masih tergelak di pinggir jalan karena menunggu truk lain untuk memindahkan muatan pakan ikan sebelum proses evakuasi dilakukan.
Proses evakuasi dijadwalkan akan dilakukan setelah seluruh muatan dipindahkan guna mencegah truk mengalami kerusakan lebih parah saat ditarik.
Ramai Demo Buruh di Berbagai Daerah, FSPP KSPI Kalteng Minta Perhatikan Kesejahteraan Buruh |
![]() |
---|
Kabar Baik untuk Warga Palangka Raya, Pasar Penyeimbang Berlanjut Tiap Sabtu, Cek Lokasinya |
![]() |
---|
1.800 Anak Ayam Berusia 2 Hari Hangus Terbakar di Kandang Kayu di Jalan Bengaris Palangka Raya |
![]() |
---|
BNNP Kalteng Bongkar Sindikat Narkotika di Gunung Mas, Transaksi Narkoba Senilai Rp 1,2 Miliar |
![]() |
---|
Warga Diminta Atur Perjalanan, Cek Jadwal dan Waktu Penutupan Jembatan Gohong Pulang Pisau Kalteng |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.