Mura Emas
Bupati Mura Buka Sinode Resort XI GKE Puruk Cahu, Komitmen Wujudkan MURA HEBAT Menuju MURA EMAS 2030
Bupati Murung Raya, Heriyus menghadiri sekaligus membuka secara resmi kegiatan Sinode Resort XI dan Sidang I Resort GKE Puruk Cahu Tahun 2025.
TRIBUNKALTENG.COM, MURUNG RAYA - Bupati Murung Raya, Heriyus menghadiri sekaligus membuka secara resmi kegiatan Sinode Resort XI dan Sidang I Resort GKE Puruk Cahu Tahun 2025.
Acara berlangsung di Aula Hosana Puruk Cahu, Kabupaten Murung Raya, Kalimantan Tengah, Jumat (14/3/2025) sore lalu.
Acara ini mengusung tema “Aku adalah Alfa dan Omega” (bdk. Wahyu 22:13a).
Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk tokoh agama, pemerintah daerah, serta jemaat GKE.
Baca juga: Bupati Murung Raya Disambut Tarian Adat dan Potong Hompong, Heriyus Minta Dukungan Elemen Masyarakat
Ketua MR-GKE Puruk Cahu, Pdt Gudmar Untung dalam sambutannya menegaskan, pentingnya sinode ini sebagai wadah refleksi dan evaluasi dalam membangun jemaat yang lebih kuat dan berdaya guna.
“Sinode ini bukan sekadar pertemuan rutin, tetapi juga momen bagi kita semua untuk melihat kembali perjalanan pelayanan, memperbaiki yang kurang, serta memperkuat komitmen dalam membangun jemaat yang lebih solid dan berdampak bagi sesama,” katanya.
Sementara itu, Ketua Umum MS-GKE, Pdt Kinurung Male turut memberikan apresiasi, kepada Pemerintah Kabupaten Murung Raya yang selama ini telah mendukung Resort GKE Puruk Cahu serta seluruh kegiatan sinode dan jemaat di wilayah tersebut.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Murung Raya atas perhatian dan dukungan yang diberikan, sehingga pelayanan dan kegiatan gerejawi dapat berjalan dengan baik," katanya.
"Sinergi antara pemerintah dan gereja ini menjadi bukti nyata kebersamaan dalam membangun masyarakat yang beriman dan sejahtera,” tuturnya.
Dalam sambutannya, Bupati Murung Raya, Heriyus menyampaikan, rasa hormat dan terima kasih atas kesempatan untuk menghadiri acara ini.
Ia mengungkapkan bahwa sejak dilantik sebagai Bupati Murung Raya oleh Presiden RI di Istana Negara pada 20 Februari 2025, dirinya merasa bangga dan terharu dapat mengemban amanah tersebut.
“Sebagai warga GKE, saya merasa bangga dan terharu mendapat kepercayaan Tuhan Yesus melalui masyarakat dalam Pilkada Serentak 27 November 2024 yang lalu," katanya.
"Kini saatnya kita melupakan perbedaan dalam Pilkada dan bersatu untuk membangun Murung Raya yang lebih maju,” ujar Heriyus.
Bupati juga menegaskan komitmennya untuk mewujudkan “MURA HEBAT” atau akronim dari Harmonis, Ekonomi Maju, Bermartabat, Aman, dan Tangguh menuju “MURA EMAS 2030”, Elok, Mandiri, Aman dan Sejahtera.
Ia berharap sinode ini dapat menjadi sarana mempererat sinergi antara gereja dan pemerintah dalam membangun Murung Raya yang semakin maju dan sejahtera.
Genjot Pembangunan Daerah, Pemkab Murung Raya Tingkatkan Sinergi Bersama Investor |
![]() |
---|
Bupati Murung Raya Heriyus Serahkan Langsung LKPD 2024 ke BPK RI Kalteng |
![]() |
---|
Penyerahan 3 Raperda dan Hasil Reses pada Rapat Paripurna DPRD Murung Raya dan |
![]() |
---|
Pemkab Mura Serahkan Tiga Raperda Pada DPRD, Salah Satunya Terkait Kabupaten Layak Anak |
![]() |
---|
Akbid Mura Tingkatkan SDM Tenaga Kesehatan Melalui Praktik Keterampilan di RSUD Puruk Cahu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.