2 Meninggal Kebakaran di Palangka Raya
Beredar Pesan Terusan Identitas 1 Keluarga Korban Kebakaran di Jalan Ranying Suring Palangka Raya
Pesan berantai tentang ucapan duka terhadap korban Kebakaran di Jalan Ranying Suring,Rofinus Paya Rombe, Meirita Hety dan Jaizen Alexnader Rombe
Penulis: Ahmad Supriandi | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA - Sebuah pesan berantai tentang ucapan duka terhadap korban Kebakaran di Palangka Raya di Jalan Ranying Suring, beredar melalui aplikasi pesan daring.
Dalam pesan itu disebutkan bahwa korban meninggal dunia dalam kebakaran tersebut adalah Rofinus Paya Rombe, Meirita Hety dan Jaizen Alexnader Rombe.
Namun, sampai saat ini, pihak keluarga masih belum memberikan keterangan lantaran masih berduka atas kejadian kebakaran tersebut.
Diketahui sebelumnya, kebakaran yang memakan korban jiwa ini terjadi pada Selasa (31/12/2024).
Lokasi kebakaran tersebut berada di Jalan Ranying Suring, Kelurahan Langkai, Kecamatan Pahandut, Palangka Raya.
Saat kejadian, dua orang tewas di tempat sedangkan satu korban lagi sempat dibawa ke rumah sakit, kemudian dikabarkan meninggal dunia.
Sampai saat ini pihak berwenang masih belum memberikan keterangan resmi, baik identitas korban jiwa, maupun penyebab kebakaran.
Tribunkalteng.com juga sudah mencoba mengonfirmasi terkait pesan terusan yang menyebutkan identitas korban itu kepada Bidang Humas Polda Kalteng, namun belum mendapat respon.
Sebelumnya, Kabid Humas Polda Kalteng, Kombes Pol Erlan Munaji mengatakan, tim Inafis Polresta Palangka Raya dibantu tim dari Polda dan Puslabfor telah melakukan olah TKP.
Erlan menyebut, pihaknya akan menyampaikan penyebab kebakaran dan identitas korban setelah hasil penyelidikan dari Tim Inafis dan Pulabfor. Termasuk kepastian apakah satu di antara korban merupakan anggota kepolisian.
"Nanti akan kita cek lagi, menunggu hasil tes DNA dari Tim Inafis dan Puslabfor," ungkapnya.
Baca juga: Ketua RT Agus Sebut 1 Korban Kebakaran di Jalan Ranying Suring Palangka Raya Anggota Polisi
Baca juga: Kronologi Kebakaran Jalan Ranying Suring Palangka Raya Kalteng Tewaskan Pasangan Suami Istri
Sementara itu, Agus, Ketua RT setempat, menyatakan, seorang pria yang tewas pada saat kebakaran tersebut merupakan anggota polisi yang bertugas di Kecamatan Rakumpit, Kota Palangka Raya.
Namun, Agus mengaku belum mengetahui nama korban, karena sebelumnya jarang berkomunikasi.
"Informasinya memang anggota Polisi hanya saja saya jarang berkomunikasi karena korban saya dengar bertugas di Kecamatan Rakumpit," kata Agus.
| Pemakaman Korban Kebakaran Jalan Ranying Suring Palangka Raya Diiringi Isak Tangis Pilu Keluarga |
|
|---|
| Ketua RT Agus Sebut 1 Korban Kebakaran di Jalan Ranying Suring Palangka Raya Anggota Polisi |
|
|---|
| Puslabfor Polri Turun Langsung Selidiki Penyebab Kebakaran di Palangka Raya Menewaskan Pasutri |
|
|---|
| Berita Populer Kalteng: Tragedi Kebakaran Tewaskan 2 Warga, UMK 14 Daerah hingga Malam Tahun Baru |
|
|---|
| Kronologi Kebakaran Jalan Ranying Suring Palangka Raya Kalteng Tewaskan Pasangan Suami Istri |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kalteng/foto/bank/originals/BN-kebakaran-di-Jalan-Ranying-Suringg.jpg)