Gunung Mas Kota Sinar

Pj Bupati Herson B Aden Nilai Jaringan Telekomunikasi Optimal Dukung Pembangunan Gunung Mas

Pj Bupati Gunung Mas, Herson B Aden menilai, ketersediaan jaringan telekomunikasi yang optimal menjadi satu diantara faktor kunci.

Editor: Haryanto
Istimewa
Pj Bupati Gunung Mas, Herson B Aden saat di wawancarai media, beberapa waktu lalu. 

TRIBUNKALTENG.COM, GUNUNG MASPj Bupati Gunung Mas, Herson B Aden menilai, ketersediaan jaringan telekomunikasi yang optimal menjadi satu diantara faktor kunci dalam mendukung pembangunan di berbagai sektor.

Hal itu termasuk pendidikan, kesehatan, ekonomi serta pemerintahan. 

“Kita semua tahu Kabupaten Gunung Mas dengan segala potensi yang dimilikinya, memerlukan infrastruktur telekomunikasi yang handal dan merata, hingga ke pelosok desa," katanya, Kamis (05/12/2024) lalu.

"Jaringan telekomunikasi yang optimal menjadi kunci dalam mendukung pembangunan,” imbuhnya.

Baca juga: Hari Bhakti ke-79 PU di Gunung Mas Kalteng, Momen Tingkatkan Infrastruktur yang Berkualitas

Ia mengungkapkan, Pemkab Gunung Mas terus berupaya melakukan langkah konkret untuk mengidentifikasi berbagai kendala dan tantangan yang dihadapi dalam pembangunan jaringan telekomunikasi.

Beberapa waktu lalu, dilakukan Focus Group Discussion (FGD) untuk membahas hal tersebur.

Ia menilai, forum tersebut menjadi sarana untuk mencari solusi bersama yang inovatif dan aplikatif demi terwujudnya akses telekomunikasi yang lebih baik bagi seluruh masyarakat.

“Saya berharap, melalui diskusi yang konstruktif dan kolaboratif, dapat merumuskan strategi dan rencana aksi yang tepat untuk optimalisasi jaringan telekomunikasi di daerah kita,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved