Pilgub Kalteng 2024
Lewat Program DAK Provinsi, Agustiar-Edy Optimalkan Pembangunan Kalteng
Lewat program DAK Provinsi, setiap Kabupaten dan Kota diberikan tambahan dana sebesar Rp150 miliar.
TRIBUNKALTENG.COM, GUNUNG MAS - Calon Gubernur (Cagub) dan Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Kalimantan Tengah (Kalteng) Agustiar Sabran-Edy Pratowo gagaskan program Dana Alokasi Khusus (DAK) Provinsi. Program ini sebagai upaya Agustiar-Edy optimalkan pembangunan di Bumi Tambun Bungai.
Lewat program DAK Provinsi, setiap Kabupaten dan Kota diberikan tambahan dana sebesar Rp150 miliar. Dana ini digunakan untuk perbaikan dan pembangunan berbagai infrastruktur di setiap daerah.
Terkait hal itu, Mantir Adat Kelurahan Kurun, Gunung Mas, Gutrawan mengatakan program tersebut sebagai langkah konkret Agustiar-Edy wujudkan Kalteng yang lebih maju. Ia menilai, program DAK Provinsi sebagai cikal bakal terwujudnya pembangunan yang lebih modern.
"Program DAK Provinsi gagasan Pak Agustiar dan Pak Edy, saya kira memang berfokus terhadap pembangunan yang lebih maju dan modern di Kalteng, sehingga layak untuk terus didukung dan diwujudkan," ucap Gutrawan, Senin (4/11/2024).
Baca juga: Selaras dengan Prabowo, Agustiar-Edy Siapkan Milenial Gen Z Kalteng Jadi Generasi Emas 2045
Menurut Gutrawan, jika program tersebut bisa konsisten, maka modernisasi infrastruktur di Kalteng bisa terwujud. Bagi Gutrawan, program tersebut sebagai wujud nyata kepedulian Agustiar dan Edy terhadap pembangunan Kalteng.
Pasangan Calon (Paslon) 03 tersebut punya tekad besar untuk jadikan Kalteng sebagai provinsi yang modern dan maju. Tekad tersebut tercermin lewat berbagai program pro rakyat, salah satunya DAK Provinsi.
"Ini salah satu bukti bahwa Pak Agustiar bersungguh-sungguh ingin menjadikan Kalteng lebih modern dan maju," ujarnya.
Dengan adanya program tersebut, Gutrawan merasa perlu adanya dukungan masyarakat. Sebab, hanya masyarakat yang mampu wujudkan program DAK Provinsi bisa berjalan di masa depan.
Oleh karena itu, Gutrawan siap berikan dukungan kepada Agustiar-Edy di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kalteng 2024. Ia bersama masyarakat Kelurahan Kurun bersedia menangkan Agustiar-Edy pada 27 November 2024 mendatang.
"Ini perlu dorongan dan dukungan dari kita (untuk wujudkan program DAK Provinsi), salah satunya dengan memenangkan Pak Agustiar," pungkasnya.
Pemilih Gerindra, PDI Perjuangan, Golkar dan PAN Lebih Pilih Agustiar Sabran-Edy Pratowo |
![]() |
---|
Gratiskan Sekolah dan DP Rumah untuk Guru, Upaya Agustiar-Edy Tingkatkan Kualitas Pendidikan Kalteng |
![]() |
---|
Milenial Hingga Silent Gen Dukung Penuh Agustiar-Edy Dalam Survei Terbaru Poltracking Indonesia |
![]() |
---|
Poltracking Indonesia Prediksi Agustiar Sabran-Edy Pratowo Menang Pilgub Kalteng |
![]() |
---|
Makin Digdaya jelang Pemilihan, Elektabilitas Agustiar-Edy Kokoh Tinggalkan Paslon Lain |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.