Liga 2 2018

Daftar 5 Top Skor Liga 2, Bomber Asing PSIM, PSPS, Persikabo dan Persiraja Bersaing Adu Gol

Daftar bomber asing dari PSIS Yogyakarta, PSPS Riau, Persikabo 1973, Persiraja Banda Aceh bersaing di lima besar peraih gol terbanyak Liga 2.

Editor: Nia Kurniawan
Instagram
Rafinha,Omid Popalzay,Fareed Sadat. bomber asing dari PSIS Yogyakarta, PSPS Riau, Persikabo 1973, Persiraja Banda Aceh bersaing di lima besar top skor Liga 2. 

TRIBUNKALTENG.COM - Berikut rekap top skor dan klasemen Liga 2 terbaru hingga Senin 21 Oktober 2024. 

Para bomber asing dari PSIS Yogyakarta, PSPS Riau, Persikabo 1973, Persiraja Banda Aceh bersaing di lima besar peraih gol terbanyak Liga 2.

Striker PSIM Yogyakarta, Rafael De Sa Rodrigues atau yang karib disapa Rafinha menjelma menjadi predator mematikan di kotak terlarang di Liga 2 2024/2025.

Striker asal Brasil itu kini memuncaki jajaran top skor bersama Laskar Mataram.

Torehan gol Rafinha bersaing dengan ama dengan striker Persikabo asal Finlandia yakni Fareed Sadat. 

Sosok meroket lainnya adalah Omid Popalzay, bomber PSPS Pekanbaru asal Afghanistan.

Kehadiran Rafinha di lini depan PSIM di musim ini jelas memberikan ketenangan karena adanya sosok striker haus gol.

Hal ini berbanding terbalik dibanding musim lalu yang mana PSIM Yogyakarta kesulitan untuk mendapatkan striker yang bisa subur seperti Rafinha.

Meski begitu, pelatih PSIM Yogyakarta, Seto Nurdiyantoro, tak mau menjadikan satu pemain terasa spesial di dalam tim.

"Kondisi baik, memang (Rafinha) banyak cetak gol tapi semuanya sama dalam situasi apapun," ujar Seto, Jumat (18/10/2024).

Disinggung terkait komposisi pemain yanga kan berlaga kontra Persiku Kudus, Seto menyebut akan melihat kondisi terakhir pemain.

"Pemain akan kita lihat kondisi terakhir siapa yang siap untuk main. Harapannya besok curi poin dan maksimal tiga poin," tandasnya.

Sosok Omid Popalzay juga tak kalah jadi perhatian. Pelatih PSPS Pekanbaru Aji Santoso berhasil memoles Omid Popalzay menjadi pemain yang kini di takuti tim lawan. 

Hingga pekan ke-7, Omid nongkrong dipuncak top skor sementara di internal PSPS Pekanbaru. Ia mengoleksi 6 gol dari 7 pertandingan.

Di PSPS Pekanbaru sang bomber diberi kelelusaan bermain. Pemain internasional Afganistan tersebut tidak hanya diposisi tertentu saja pada pertandingan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved