Mirip Mahasiswa ULM Hilang Ditemukan
Semasa Hidup Sosok Aditya Mahasiswa Fakultas Kehutanan ULM Dikenal Suka Bercanda dan Baik
Sosok mahasiswa Universitas Lambung Mangkurat (ULM) hilang 5 bulan lalu di Hutan Kapuas, Aditya Dharma Santoso (21) dikenal suka bercanda dan baik
TRIBUNKALTENG.COM, BANJARBARU – Diduga kerangka manusia lengkap dengan pakaian yang masih melekat lengkap ialah mahasiswa Universitas Lambung Mangkurat (ULM) yang hilang 5 bulan lalu di Hutan Kapuas, Kalimantan Tengah.
Dari video penemuan tulang belulang mirip mahasiswa ULM yang ditemukan seorang pria yang mengaku dari Kecamatan Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut, Kalsel.
Kabar hilangnya Aditya Dharma Santoso (21) tentu membuat rasa kehilangan bagi keluarga, saudara teman hingga orang terdekat.
Mahasiswa Fakultas Kehutanan ULM itu dikenal sosok yang baik dan suka bergaul bahkan bercanda.
Chaca, teman seangkatannya Aditya di 2021, Minggu (13/10/2024) menjelaskan mestinya Aditya sudah semester 7.
Cacha ingat betul Aditya di kampus. "Kebetulan sekali saya satu angkatan dengan Aditya. Dia menjadi anggota yang sama dalam salah satu organisasi di kampus yakni di Internasional Forestry Student's Association (IFSA)," jelas Chaca.
Chaca menceritakan Aditya adalah anak yang suka bergaul terlebih sama orang orang yang akrab sama dia.
"Anak nya baik dan friendly, suka bercanda juga," sebut Chaca.
Dia dan rekan rekan di angkatnya, juga berharap Aditya semoga cepat ditemukan. "Terlepas itu benar kerangka yang bersangkutan tapi semoga yang terbaik saja untuk Aditya teman kami," jelasnya.
Ketua Umum (Ketum) Mahasiswa Pencinta Alam (Mapala) Sylva, Elis, mengatakan, Aditya orangnya baik dan di perkuliahan tidak pernah melakukan hal-hal yang lain yang bisa menimbulkan konflik dengan teman-temannya. Di satu sisi Aditya mempunyai tabiat sedikit pendiam.
Pihak Rektorat, Dekan ULM juga menunggu kabar kepastian kerangka yang diduga manusia ditemukan di wilayah Hutan Penghijauan PT Asmin, Desa Sei Ahas, Kecamatan Mantangai adalah Aditya atau tidak.
Kepastian itu akan diketahui setelah ada hasil test Deoxyribonucleic Acid (DNA).
Kini, pihak keluarga yakni orang tua Aditya yaitu Fajar Santoso dan Indrawati sudah bertolak ke Palangkaraya untuk memastikan.
Baca juga: Autopsi Kerangka Diduga Mahasiswa ULM Bakal Dilakukan di RS Bhayangkara Palangka Raya
Baca juga: Kabar Mahasiswa ULM Hilang di Kapuas Ditemukan, Orangtua Aditya Bergerak ke Palangka Raya
Diketahui, pada Sabtu kemarin beredar informasi berupa video penemuan tengkorak saat masyarakat melakukan perintisan jalan di wilayah Hutan Penghijauan PT Asmin, Desa Sei Ahas, Kecamatan Mantangai.
Dirinya hilang saat melakukan tugas Desa Sei Ahas untuk melakukan geotagging bersama 15 mahasiswa ULM lainnya pada Kamis (2/5/2024) lalu. (*)
Artikel ini telah tayang di BanjarmasinPost.co.id dengan judul Dikenal Suka Bergaul, Ini Sosok Aditya Mahasiswa Fakultas Kehutanan ULM yang Hilang di Hutan Kapuas,
mahasiswa Universitas Lambung Mangkurat (ULM)
Aditya Dharma Santoso
Hutan Kapuas
Fakultas Kehutanan ULM
TribunBreakingNews
Mirip Mahasiswa ULM Hilang Ditemukan
Pemeriksaan DNA Tengkorak Jenazah Mirip Mahasiswa ULM Hilang Hutan Kapuas Diperkirakan Sebulan |
![]() |
---|
Sikap Fakultas Kehutanan Universitas Lambung Mangkurat Soal Temuan Tengkorak di Kapuas Kalteng |
![]() |
---|
Autopsi Kerangka Diduga Mahasiswa ULM Bakal Dilakukan di RS Bhayangkara Palangka Raya Kalteng |
![]() |
---|
Kabar Mahasiswa ULM Hilang di Kapuas Ditemukan, Orangtua Aditya Bergerak ke Palangka Raya |
![]() |
---|
Kronologi Hilangnya Mahasiswa ULM Kalsel di Hutan Kapuas Kalimantan Tengah sejak Awal Mei 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.