Liga 1 2024

Dana Segar PSIS Semarang dari Dewa United, Taisei Marukawa Susul Eks Persebaya di Liga 1 2024

Hasil Transfer Liga 1 2024 - 2025, PSIS Semarang Dapat Dana Segar dari Dewa United Usai Taisei Marukawa Pindah

Editor: amirul yusuf
PSIS/Istimewa
Dana Segar PSIS Semarang dari Dewa United, Taisei Marukawa Susul Eks Persebaya di Liga 1 2024 

TRIBUNKALTENG.COM  - Hasil transfer Liga 1 2024 - 2025, PSIS Semarang mendapatkan dana segar dari Dewa United berkat Taisei Marukawa .

Klub Liga 1 Dewa United resmi mendatangkan pemain asal Jepang, Taisei Marukawa yang sebelumnya berseragam PSIS Semarang.

Sementara itu, Dewa United sebelumnya juga resmi merekrut Reva Adi Utama.

Reva merupakan mantan pemain Persebaya yang berposisi sebagai bek.

Taisei Marukawa tapil cukup apik sebagai winger PSIS Semarang di Liga 1 2023-2024  dengan tampil sebanyak 30 laga serta torehan 4 gol dan 11 assist.

Kepastian kedatangan Taisei diumumkan langsung oleh Dewa United melalui website resmi klub pada Kamis (27/6/2024).

Baca juga: Resmi Jadwal Euro 2024 Babak 16 Besar, Prancis vs Belgia dan Cristiano Ronaldo dkk Dapat Lawan Mudah

Baca juga: Jelang Argentina vs Peru Copa America 2024, Sosok Pelatih yang Paling Diingat Lionel Messi di 2014

Pemain berusia 27 tahun itu pindah dengan skema transfer.

Pasalnya sang pemain masih memiliki kontrak dengan PSIS.

Dilansir dari transfermarkt, kontrak Taisei di PSIS hingga tahun 2025.

Kabar ini diungkapkan langsung oleh Ardian Satya Negara selaku Presiden klub Dewa United.

"Kami mendatangkan Marukawa dengan skema transfer karena dia memang asih ada kontrak klub lamanya."

"Kesepakatan pun terjadi setelah proses negosiasi yang kami lakukan dengan pihak PSIS," kata Ardian, dilansir dari laman resmi klub.

Lebih lanjut, Ardian memberikan sambutan kepada Taisei.

Ardian lalu berharap kedatangan Taisei bisa semakin memperkuat Dewa United di Liga 1 2024-2025.

"Pastinya kami menyambut baik kehadiran Marukawa."

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved