Liga 1

Transfer Liga 1: Barito Putera tak Senasib PSM Makassar dan Persija, PSIS Semarang Cari Bomber

Barito Putera kini lega. Nasibnya tak serupa Persija Jakarta dan PSM Makassar. Cek kabar PSIS Semarang.

Editor: Nia Kurniawan
Tribun Jatim
Logo Liga 1.Barito Putera kini lega. Nasibnya tak serupa Persija Jakarta dan PSM Makassar. Cek kabar PSIS Semarang. 

TRIBUNKALTENG.COM - Berita Liga 1, Barito Putera kini lega. Nasibnya tak serupa Persija Jakarta dan PSM Makassar. Cek kabar PSIS Semarang.

Kabar baiknya, Barito Putera baru-baru ini menyusul PSS Sleman yang sudah terbebas dari larangan transfer FIFA.

Diketahui Barito Putera, PSS Sleman, Persija Jakarta, dan PSM Makassar adalah klub-klub Liga 1 2023 yang terpantau mendapat sanksi larangan transfer dari FIFA jelang berakhirnya musim ini.

Nah, Barito Putera, Persija Jakarta, PSS Sleman, dan PSM Makassar dihukum tak boleh mendatangkan pemain dalam tiga periode transfer atau hingga pertengahan musim 2025/2026.

Melansir dari unggahan Instagram @psbaritoputeraofficial pada Senin, 3 Mei 2024 lalu tampak Barito Putera resmi mengumumkan bahwa larangan transfer dari FIFA telah selesai.

"PS Barito Putera telah mengakhiri permasalahan yang muncul pada akhir musim liga 1 musim 2023/2024. Setelah mendapatkan surat resmi dari FIFA (Federation International Football Association)," tulis Laskar Antasari dalam Instagram resmi tim.

Tak mau berlama-lama menanti, Barito Putera langsung bergerak cepat mencari pemain baru seusai larangan transfer FIFA telah hilang.

Satu nama yang santer bergabung ke Barito Putera ialah striker asal Nigeria, yakni Alhaji Gero.

Alhaji Gero saat ini berstatus tanpa klub seusai tampil bersama TPS di Liga Finlandia, yang mana bakal mempermudah negosiasi transfer dari Barito Putera.

Diliriknya Alhaji Gero tersebut disinyalir sebagai pengganti sosok Gustavo Tocantins yang kans hengkang dari Barito Putera seusai kontrak pemain asal Brasil tersebut akan habis di musim 2023/2024 ini.

Melirik dari Transfermarkt, Alhaji Gero mencatatkan sembilan gol dan empat assist dari 26 pertandingan di TPS sebelum kini diminati oleh Barito Putera.

Barito Putera disinyalir turut serta seperti PSS Sleman yang tengah bergerak mencari pemain asing baru seusai larangan transfer dari FIFA telah habis.

PSS Sleman saat ini tengah dikaitkan dengan gelandang Madura United asal Singapura, yakni Jacob Mahler.

Melirik dari unggahan Instagram story @transfernews_ft pada Minggu, 2 Juni 2024 lalu tampak sosok gelandang bertahan Madura United asal Singapura, yakni Jacob Mahler tengah dikaitkan dengan PSS Sleman.

"RUMORS Jacob Mahler Singapura (DMF/24) masuk radar PSS Sleman foot," tulis akun seputar gosip transfer sepak bola Indonesia tersebut.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved